Кошмар в Ильгуциемсе: родители усмиряли малолетних детей, спаивая их алкоголем (83)

фото

Происшествия | 16 августа 2016 года, 07:00

Рижская муниципальная полиция в минувшую субботу отправилась на вызов в Ильгюциемс, где в одной из квартир находилась женщина в состоянии алкогольного опьянения, которая, по словам соседей, не заботится о своих детях, пишет портал la.lv.

Прибыв по указанному адресу, полиция обнаружила в квартире женщину с двумя маленькими детьми - двухлетней девочкой и 10-месячным мальчиком. Женщина в тот момент пила пиво из пластиковой бутылки. Тем временем, 10-месячный мальчик на глазах у стражей порядка поднял с пола яблоко и стал его есть. Оба ребенка были неухоженными и ходили в уже переполненных памперсах.

В свою очередь, в помещении стоял запах сигаретного дыма, на столе находились упаковки с алкоголем, а на полу валялись пустые алкогольные бутылки и окурки.

Не обращая внимания на присутствие полицейских, женщина курила и ругалась нецензурными словами, которые пытались повторить только что научившиеся говорить дети.

В ходе беседы со стражами порядка мать ни разу не обратила своего внимания на то, что делают дети. Им были свободно доступны различные острые предметы. Женщина пояснила, что отец одного из детей спит в другой квартире в этом же доме, а у второго ребенка отца нет, так как он после рождения не интересовался его жизнью.

Один из полицейских отправился в указанную женщиной квартиру, чтобы пригласить отца осмотреть место проживания обоих детей. Войдя в квартиру, полицейский обнаружил мужчину спящим в собственных экскрементах. Отец ребенка также находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина сказал, что ему все равно, где сейчас находится и что делает его ребенок и сказал, чтобы полицейские "делали с ним, что хотят".

Тем временем, обследовав однокомнатную квартиру, где жила женщина с маленькими детьми, было обнаружено, что помещение "прокурено", пол грязный, нет детских кроватей, а также не работает холодильник.

В свою очередь, как рассказала полиции одна из соседок, отец, которого полиция ранее обнаружила спящим в другой квартире, регулярно давал двухлетней дочке и 10-месячному сыну алкоголь, чтобы они успокоились и побыстрее заснули.

На место были вызваны сотрудники "скорой" помощи, которые, осмотрев детей, обнаружили у них на телах ссадины и потертости, которые, вероятно, появились в результате несоблюдения гигиены. Других отклонений медики у малышей не констатировали.

Также в ходе проверки на концентрацию алкоголя, в крови женщины было обнаружено 2,98 промилле.

Было принято решение изъять обоих детей из семьи и поместить их в кризисный центр, где они были переданы на попечение медиков.

По данному факту начата проверка, а также информация передана в Сиротский суд.

Комментарии 83
Татьяна Белая1 год назад
Твари-родители.Мамашу стерилизовать!!!!
3
Гаичка Абгарян1 год назад
Бедные дети!
1
Гаичка Абгарян1 год назад
Убить таких родителей надо!!!!!!!
2