В Бауске ротвейлер напал на семью с новорожденным (22)

фото

Происшествия | 17 августа 2016 года, 13:42

В конце прошлой недели в поселке Межотне Бауского края ротвейлер напал на семью с двумя маленькими детьми. Об этом рассказал отец детей – двух девочек, одна из которых родилась в конце июля.

По словам отца, семья находилась на своем дачном участке, когда на территории появилась черная собака и начала бежать в их сторону. Тогда мужчина сразу же сказал жене и старшей дочери забрать из коляски новорожденную и бежать в машину, а сам остался на участке.

Подбежавшая к мужчине собака начала рычать, прыгать на мужчину и сбила его с ног.

Как указал мужчина, на соседнем участке находилась хозяйка собаки, у которой он и попросил забрать животное. Однако хозяйка через щель в воротах зашла на его территорию и стала на него кричать.

"Услышав эмоциональный тон хозяйки, собака набросилась на меня и укусила за ногу, а после продолжала бросаться на меня и царапать", - рассказал мужчина.

Мужчина также пытался заснять произошедшее на видео. На видео видно, как женщина противится тому, чтобы ее снимали, а также пытается выбить телефон из рук мужчины и бьет его грязной тряпкой по лицу.

В результате нападения собаки мужчина получил травмы, а также у него были порваны брюки и сломаны очки. О случившемся сообщили в Госполицию, а также мужчина прошел осмотр в Бауской больнице.

Как рассказала руководитель Бауской больницы Мирдза Бразовска, мужчина действительно обращался за помощью, и у него были обнаружены легкие травмы – царапины на ногах. Больница также сообщила о случившемся в Госполицию.

Видео с портала delfi.lv

Комментарии 22
...1 год назад
Надо наказывать и очень жестко таких безответсвенных хозяевов собак!Слава богу детки целы остались!!!Если заводишь животное(темболее опасное для общества) будь добр за ней следить и отвечать!!!
1
Стеша1 год назад
А что бабка из ума выжила?
Почему собака была без намордника?
На каком основании женщина пролезла на чужую территорию?
За что женщина начала бить мужчину грязной тряпкой?
Вообще непонятная история.
Мужчина правильно сделал ,что зафтксировал в больнице факт нападения собаки.Теперь в суд.
5
Стеша1 год назад
Суд определит на каком основании женщина с собакой так себя повела.Были ли на то причины?Может мужчина сам со своей семьёй спровоцировал собаку?
Суд определит причастность вины.
Вот вас или меня никто не бьёт тряпками,собак просто так не натравливает.Должна быть причина.
9