В Елгаве забили до смерти трех бомжей (15)

фото

Происшествия | 17 августа 2016 года, 18:02

Этим летом в Елгаве зарегистрированы три случая, когда были избиты и скончались от полученных травм люди без определенного места жительства. По подозрению в совершении этих преступлений полиция задержала четырех человек и указывает, что эти случаи между собой не связаны.

Как рассказала порталу www.jelgavasvestnesis.lv представитель Земгальского регионального управления Госполиции Иева Сиетниеце, первый случай произошел в мае. "26 мая на территории заброшенной высотки ул. Пумпура,3а был обнаружен труп мужчины с признаками насильственной смерти. Так как человек был бездомным, установить его личность было сложно", - отметила Сиетниеце.

Полиция все же выяснила, что погибший - мужчина 1957 года рождения. По подозрению в совершении этого преступления был задержан мужчина 1988 года рождения, ранее судимый за ограбление.

"Задержанный нанес мужчине телесные повреждения, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Мотивом нападения было хулиганство", - сказала представитель Госполиции, пояснив, что скорее всего агрессор сам заговорил с жертвой и спровоцировал, чтобы появился повод ударить. Полиция считает, что в намерения нападавшего не входило бездомного убивать.

Похожие случаи произошли 23 июля и 13 августа. В июле на Земгальском проспекте был избит бездомный 1965 года рождения. Его доставили в больницу, где потерпевший от полученных травм скончался.

По подозрению в этом нападении задержан мужчина 1995 года рождения, к которому в качестве меры пресечения применен арест. И его мотив, как утверждает полиция - хулиганство без намерения убить. Аналогичный сценарий прослеживается и в случившемся 13 августа - на ул. Пармию был избит бомж 1958 года рождения, его доставили в больницу, где тот скончался.

Его избили два нетрезвых, ранее судимых мужчины - 1995 и 1996 годов рождения. Оба находятся под арестом.

Несмотря на то, что за 4 месяца в городе зарегистрированы три случая умышленного нападения на бездомных и их забили до смерти, полиция считает, что эти случаи между собой не связаны, хотя мотив и похож.

Во всех этих случаях начаты уголовные процессы за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, или за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, совершенное организованной группой. Виновным по этой статье грозит лишение свободы на срок от 3 до 15 лет с возможным применением конфискации имущества.

Дело по майскому случаю уже передано в прокуратуру, а по двум остальным полиция еще ведет следствие.

Источник: novaja.lv

Комментарии 15
лола1 год назад
Ни капли не удивлюсь, если мужчины 1995 и 1996 года рождения после одсидки закончат так же как и убитый бомж
1
Диана Лысенко1 год назад
Ублюдков посадить!!!!! На пожизненно!!!! Твари а не люди, откуда столько жестокости..?! Животных мучают, людей убивают.... Люди, вы просто моральные ублюдки!!!!!!! И я надеюсь все ответят перед богом!!!!!
1
Tatiana Belinsky1 год назад
Начинают с котят и-щенков, а потом остановиться не могут. Развлечения-у них такие... Нравственные уроды.
1