В дубайской больнице рассказали о состоянии Сулима Ямадаева

Администратор больницы "Рашид" в Дубае подтвердила, что Сулим Ямадаев жив и находится у них в госпитале "в очень тяжелом состоянии". Ее слова прозвучали вечером в понедельник, 30 марта, в эфире программы "Время" на Первом канале.

Покушение на бывшего командира батальона "Восток" произошло 28 марта на подземной стоянке дома, в котором он жил. Ранее сообщалось, что Ямадаев погиб; первым эту информацию опровергло интернет-издание Life.Ru, оно ссылалось на слова младшего брата Ямадаева, Исы. В больнице раненый находится под именем Сулейман Мадов.

Life.Ru сообщало, что правоохранительные органы Объединенных Арабских Эмиратов задержали двух подозреваемых - телохранителей Ямадаева, граждан ОАЭ. Между тем ранее сообщалось, что задержан один человек - гражданин РФ.

Сулим Ямадаев командовал батальоном "Восток" с 2003 по 2008 год. В 2005 году за проведение операций против боевиков он был представлен к званию Героя России. В мае 2008 года стало известно, что против него было возбуждено уголовное дело по подозрению в причастности к похищениям и убийствам людей. В августе того же года Ямадаев был уволен в запас сохранением воинского звания. 24 сентября 2008 года был убит его старший брат Руслан.

Источник: Lenta.ru
Комментарии