На Луцавсалае найдено тело пропавшей пенсионерки

фото

Происшествия | 21 августа 2016 года, 00:45

13 августа в Риге пропала 81-летняя пенсионерка.

В понедельник, 15 августа, в 17.00 родственники пропавшей позвонили в Bezvests.lv и подали заявку, буквально 2 часа спустя, команда добровольцев - около 40 человек - выдвинулась на поиски.

фото

"Люди пропадают без вести не только в густом лесу: потеряться можно и в многолюдном городе - в местах большого скопления народа и интенсивного движения транспорта. Женщина просто не вернулась домой с прогулки. Родные позвонили в полицию, и, чтобы не упускать драгоценного времени, параллельно обратились за помощью и к нам в добровольческое движение Bezvests.lv", - рассказывает корреспонденту BaltNews.lv глава добровольческого движения Bezvests.lv Александр Фаминский.

Добровольцы также привезли с собой и лодку для осмотра водной поверхности у берегов Даугавы.

"Все поиски заняли около двух часов и привели к хоть и печальному, но результату: наши кинологи с собаками, прочесывая местность, нашли тело пропавшей пенсионерки", - рассказывает координатор проекта Bezvests.lv Юлия Воронина.

Добровольцы вызвали полицию. Начало следствие.

Кинологи и руководство Bezvests.lv выражает благодарность всем, кто принимал участие в поисках - и опытным волонтерам, и новичкам.

фото: Светлана Зимина

Комментарии