В Вецриге работают карманники: полиция призывает к бдительности! (8)

фото

Происшествия | 23 августа 2016 года, 19:15

При помощи камер видеонаблюдения, установленных в Старой Риге удалось зафиксировать момент "работы карманников", которые выкрали у своей жертвы кошелек, в котором находилось 300 евро. К тому же, как сообщает портал skaties.lv, это удалось сделать в момент, когда злоумышленники пришли в Вецригу, вычислили свою "жертву", следовали за ней, до тех пор, пока перед камерами было совершено преступление и этих преступников-профессионалов задержала полиция.

Раскрыть преступление, совершенное в минувшую субботу, помогла бдительность одного из стражей порядка. Подозрительная компания, укрывавшаяся от дождя и от глаз посторонних под зонтами, отправилась в направлении универмага "Centrs".

фото

Там все четверо провели несколько минут, после чего стали возвращаться передвигаясь вместе с одним мужчиной. Кажется, что в один момент мужчина почувствовал что-то неладное, приостановился, но затем пошел дальше.

фото

Еще через мгновение, темноволосая женщина ловкостью рук заполучила чужой кошелек, полицейские тут-же сообщили об этом дежурному патрулю. Они подъехали к пострадавшему мужчине, который даже не почувствовал, что стал "жертвой" карманников, другой патруль поехал за четверкой злоумышленников.

фото

По горячим следам мошенники были задержаны, на них были надеты наручники и позднее они были доставлены в Центральный участок столицы. Туда же был доставлен пострадавший мужчина. Как выяснилось, пострадавшим оказался итальянским туристом, у него был украден кошелек, в котором находилось 300 евро.

Против всех четверых преступников начат уголовный процесс.

фото

Как видно на видео, преступников не пугают ни светлое время суток, ни многолюдные улицы, ни риск быть пойманными.

Полиция призывает рижан и гостей города быть бдительными, чтобы не позволить себя так "обработать".

Комментарии 8
роланд1 год назад
Онли бизнис, ничо личнава.Деньги не пахнут. Кэпиталисмс. Если бы это были единственняые , кто лезет народу в карман. Есть воры многа хужэ и ничо,народ терпит.
Vladimir Penkov1 год назад
А я призываю полицию к исполнению обязанностей!
5
!1 год назад
Да их много по риге и в старушке и возле ЦР - только даже если их ловят - то ничего не могут предъявить - так как они уже скидывают и один точно уходит с места преступления!