Нападение ротвейлера на семью: мужчина, возможно, спровоцировал собаку (2)

фото

Происшествия | 25 августа 2016 года, 14:18

Мужчина, заявивший о том, что несколько недель назад в поселке Межотне Бауского края на него и его семью напал соседский ротвейлер, в действительности сам спровоцировал животное и угрожал расправой его хозяйке. Об этом, как сообщает портал Delfi, заявили хозяева собаки.

Дочь хозяйки ротвейлера, Инга утверждает, что мужчина специально провоцировал собаку. По словам женщины, Руслан угрожал застрелить ее мать, а в собаку кидал камнями.

Как сообщает портал, несколько лет назад в волости Межотнес (Бауский край) на территории природного парка "Бауска" Валентин Шабанов купил земельный участок площадью 10 га.

"В тот раз мы очень мило побеседовали с ним через забор. Шабанов говорил, что планирует вырыть пруд и обустроить тропинки для прогулок. Я пожелала ему удачи", - рассказала Инга.

Отношения с новыми соседями резко ухудшились в мае этого года, когда семья Инги как обычно шла через территорию Шабановых к Лиелупе отдохнуть – Шабанов вдруг запретил пересекать его участок, чтобы добраться до реки.

Так как соседи проигнорировали запрет, мужчина приступил к другим мерам. По словам Инги, он стал регулярно фотографировать членов их семьи, совать в лицо телефон и пытаться разозлить принадлежащую ей овчарку и ротвейлера мамы.

Инга обратилась с заявлением в Баускую полицию, местное самоуправление, а также написала в Министерство среды и регионального развития. От чиновников пришел ответ, в котором говорилось, что в действиях Валентина Шабанова усматривается ряд нарушений, поэтому Управление по защите природы начало административный процесс.

Владелец земли Валентин Шабанов обвинения в свой адрес называет клеветой и обещает судиться.

Напомним, ранее он рассказал, что его семья находилась на своем дачном участке, когда на территории появилась черная собака и начала бежать в их сторону. Тогда мужчина сразу же сказал жене и старшей дочери забрать из коляски новорожденную и бежать в машину, а сам остался на участке.

Подбежавшая к мужчине собака начала рычать, прыгать на мужчину и сбила его с ног.

Как указал мужчина, на соседнем участке находилась хозяйка собаки, у которой он и попросил забрать животное. Однако хозяйка через щель в воротах зашла на его территорию и стала на него кричать.

Комментарии 2
Alex1 год назад
Ну доводы хозяев собак всегда в одну сторону.Но и новоявленный "барин" тоже не всё рассказывает .Короче встретились ...Смешно что Минсреды начало разбираться,а полиция и самоуправление молчит .Там вообще "власть" есть ?
роланд1 год назад
Собак не любите? Вы их просто правильно готовить не умеете.
1