В Иманте на жаре в авто оставили собаку: муниципальные полицейские спасли животное (22)

фото

Происшествия | 27 августа 2016 года, 21:37

фото иллустративное

Стражи порядка в минувшую пятницу спасли из нагретой от жары машины собаку, сообщила Рижская муниципальная полиция.

Сотрудники муниципальной полиции в пятницу получили информацию от охранника одного из супермаркетов в Иманте, который увидел темного цвета машину, в которой уже долгое время находилась собака.

По прибытии стражи порядка констатировали, что в багажном отделении находится под прямыми лучами солнца длинношерстная собака.

Осмотрев транспортное средство, полицейские констатировали, что одно из окон приоткрыто, и через щель воздух поступает в салон машины, но тем не менее в машине было жарко, также было очевидно, что собачке не оставлена емкость с водой. Само животное вело себя достаточно бодро, виляя хвостом.

Охранник рассказал, что он делал обход в 7 часов утра, когда увидел эту машину, но подумал, что хозяева ушли не надолго, но через два часа он увидел ту же картину, поэтому и вызвал полицию.

Оценив все обстоятельства, стражи порядка вначале решили разыскать хозяйку машины, также были вызваны ветеринары, однако заднее стекло машины обклеили незаполненными протоколами, чтобы собака была в тени и не находилась под палящими солнечными лучами.

Учитывая, что автомашина была размещена на автопарковке супермаркета, полицейские пошли в торговый центр и через громкоговорители призывали хозяина конкретной машины незамедлительно явиться к своему транспортному средству, однако безрезультатно.

Были опрошены работники ближайших учреждений, однако владелец авто так и не объявился.

Наконец, через некоторое время хозяйка машины пришла и собака была выпушена из транспортного средства. Ветеринары,прибывшие на место, проверили состояние здоровья животного и дали рекомендации хозяйке наблюдать за состоянием собаки и проверить ее здоровье.

фото

С владелицей животного была проведена разъяснительная беседа, в ходе которой выяснилось, что женщина работает в этом же супермаркете, где муниципальные полицейские трижды призывали явиться на парковку, однако владелица авто решила эти призывы проигнорировать.

Стражи порядка проинформировали женщину, что таким образом нарушены права животного, за что полагается ответственность.

Женщина пыталась оправдаться, показав на находящуюся в машине пятилитровую бутылку воды, которая была закрыта крышкой

По факту происшествия начат административный процесс. Составлено 7 протоколов.

Об этом ЧП в Facebook написал также мэр Риги Нил Ушаков. Он поблагодарил неравнодушных людей и полицейских за работу, и обратился к населению с просьбой не оставлять детей или питомцев в машинах, так как транспортные средства быстро нагреваются, а это опасно не только для здоровья, но и для жизни. Также градоначальник призвал обращаться в полицию, если кто-то станет свидетелем подобной картины.

Комментарии 22
Лёлик1 год назад
Вот же тварь...
4
Reader1 год назад
Ощущение, что текст переведен гугл транслейтом с латышского.
А собаку жалко, конечно, неужели хозяйке совсем не жалко собственного питомца :(
2
Liana Shumina1 год назад
Спасибо большое полиции!! Тупую хозяйку надо закрыть в жару в машине,пусть прочувствует....