Стали известны подробности жестокого двойного убийства в Даугавпилсе (6)

фото

Происшествия | 30 августа 2016 года, 20:02

Стали известны подробности двойного убийства в Даугавпилсе, когда 14 августа в волости Ликснас в районе дач в реке Даугава были обнаружены тела мужчины и женщины с признаками насильственной смерти. В ходе расследования сотрудники Даугавапилсского отделения полиции задержали троих мужчин 1982, 1992 и 1989 годов рождения.

Как сегодня сообщили в Управлении полиции Латгальского края, один из подозреваемых пригласил поехать за грибами своих знакомых - мужчину 1989 года рождения и женщину 1984 года рождения. С другими подозреваемыми жертвы не были знакомы.

Перед тем, как отправиться по грибы, компания заехала в сельский домик в Свентской волости, принадлежащий одному из подозреваемых, где компания устроила ужин с употреблением алкоголя. В ходе застолья разгорелся конфликт, который перерос в драку.

Разгоряченная алкоголем троица подвергла долгому и безжалостному избиению мужчину и женщину, а когда злоумышленникам этот процесс надоел, они отнесли избитых в кладовую. Спустя некоторое время женщина от полученных травм скончалась.

На следующий день, чтобы избавиться от трупа и свидетеля, преступники усадили в машину еще находящегося в сознании мужчину, а труп женщины – бросили в багажник. Поехав в направлении города, пострадавший вновь был подвергнут избиению, на этот раз его забили до смерти. Чтобы скрыть следы преступления, подозреваемые скинули тела в Даугаву.

14 августа трупы мужчины и женщины с признаками насильственной смерти были обнаружены в Ликснской волости в реке напротив дачного поселка, примерно в метре от берега.

В связи с произошедшим был начат уголовный процесс. В ходе расследования уже в тот же день правоохранительные органы установили личности погибших.

Вскоре после обнаружения трупов сотрудники по раскрытию и предотвращению особо тяжких и серийных убийств и Даугавпилского участка, проводя оперативные и следственные работы, установили и задержали возможных виновных в совершении преступления – троих молодых мужчин 1982, 1992, 1989 годов рождения, ранее уже попадавших в поле зрения полиции.

Все трое мужчин помещены под стражу. Уголовный процесс начат по статье 118 Уголовного закона, которая предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы или на срок от 15 до 20 лет, с полицейским надзором до трех лет, конфискацией или без конфискации имущества.

Комментарии 6
deda11 месяцев назад
Очень сложно было раскрыть, пол поселка видели как поехали за грибами.Спецы не пишите про "бытовухи"
2
Artur11 месяцев назад
Нефиг бухать с кем попало - это регулярно таким образом заканчивается. И вообще, нефиг бухать - целее будете.
1
Oleg Yusupov11 месяцев назад
118 - от 15 до пожизненного. А убитую женщину убили за то, что она хвасталась, как выкинула в мусорник своего новорожденного ребенка.
1