В Риге женщина оставила двухлетнего ребенка у знакомых и исчезла (2)

фото

Происшествия | 2 сентября 2016 года, 15:59

Некая женщина, мать двухлетней девочки, оставила своего ребенка у знакомых и в течение двух дней не появлялась и не отвечала на телефонные звонки. Как сообщили в муниципальной полиции Риги, 28 августа была получена информация о том, что некий ребенок оставлен без попечения родителей.

Прибыв на место происшествия, полицейские встретили там гражданина Норвегии и его подругу из Латвии. Пара рассказала, что два дня назад они гостили у знакомой, которая попросила в течение пару часов присмотреть за ее двухлетней дочерью, однако женщина в течение двух дней не являлась за ребенком и не интересовалась ею. Пара пояснила, что связаться с женщиной им не удалось, поскольку она не отвечала на звонки и не оставила свой адрес.

Сотрудники полиции вызвали Службу неотложной медицинской помощи, чтобы узнать о состоянии здоровья ребенка. На место прибыли медики. Обследовав ребенка они указали, что госпитализация ему не требуется.

В итоге сотрудникам полиции удалось дозвониться до матери ребенка. Вскоре она прибыла на место и сказала, что не могла дозвониться до людей, у которых оставила девочку, поскольку у нее разрядился телефон. Она также обвинила сотрудников полиции в том, что они ищут причину забрать у нее ребенка.

Полицейские вместе с женщиной отправились по ее месту жительства, чтобы проверить жилищные условия. Было констатировано, что квартира убрана и все условия соответствуют проживанию ребенка. Однако в квартире находился мужчина, который заявил, что женщина недостаточно заботиться о своем ребенке. Алкоголь в крови матери после проверки обнаружен не был. Поскольку жизни ребенка ничто не угрожало, он был передан матери, однако материалы дела были переданы в Отдел профилактики детских правонарушений.

Комментарии 2
AA11 месяцев назад
а доехать до этих знакомых нельзя было? ))))
!@#$/^&*(11 месяцев назад
женщина недостаточно заботиться