Жительница Резекне сожгла свой дом, чтобы "за страховочные" подкупить свидетелей

фото

Происшествия | 2 сентября 2016 года, 17:21

Жительница Резекне 1973 года рождения сожгла свой дом, чтобы за вырученные по страховке деньги подкупить свидетелей по другому тяжкому преступлению, сообщила старший специалист Резекненского участка Латгальского регионального управления Государственной полиции Ксения Белова.

Сотрудники Резекненского полицейского участка получили информацию, что в Наутренской волости, Резекненского района, кто-то спалил жилой дом. По данному факту начат уголовный процесс о преступлении против собственности.

Сотрудники Бюро по расследованию особо тяжких и серийных преступлений Криминальной полиции управления ГП Латгальского региона выяснили, что владелица дома, возможно, уговорила некоего человека, чтобы тот дал ложные свидетельские показания по криминальному процессу, который был начат в мае прошлого года, за совершение особо тяжкого преступления. Таким образом женщина пыталась обеспечить алиби своим родным.

За лжесвидетельства женщина пообещала заплатить 5000 евро, а нужную сумму денег планировала достать, получив страховое возмещение, за принадлежащий ей сгоревший дом.

Для достижения своей цели и получения преступным путем денег, женщина подожгла свой дом.

Однако до конца реализовать свой преступный план, так как ее мошенническая схема была раскрыта - недвижимость сгорела, а возмещение по страховке так и не было выплачено.

17 августа женщина была задержана, к ней применена мера пресечения – арест.

За инкриминируемые ей преступления – поджег собственности, с целью получения мошенническим путем вознаграждения ей грозит лишение свободы от 2 лет или кратковременное лишение свободы, принудительные работы или денежный штраф.

В свою очередь за подкуп свидетелей при рассмотрении особо тяжкого преступления, ей грозит лишение свободы от 3 лет или кратковременное лишение свободы или денежный штраф.

Комментарии