ЧП в Алуксне: в жилом доме произошел взрыв газа, жильцы эвакуированы

фото

Происшествия | 4 сентября 2016 года, 10:04

В субботу вечером в Алуксне, в квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома на ул. Торню произошел взрыв пропана. Один человек пострадал, а из ближайших квартир были эвакуированы 33 человека.

Как сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе, в квартире взорвался не газовый баллон, а пропан, который подается по газопроводу из близлежащего резервуара.

Взрывом на лестничной площадке выбило все стекла, на стенах появились трещины. Сразу после инцидента в доме была отключена подача газа, передает радио MIX FM 102,7.

фото

фото

фото

Пострадавший 28-летний мужчина доставлен в больницу, а из подъезда эвакуированы 33 человека. Трое из них воспользовались возможностью разместиться в соседней школе - интернате Алуксненской государственной гимназии, а остальные предпочли переночевать у своих родственников. Людям в остальные четырех подъездах дома опасность не грозит.

Обстоятельства произошедшего выясняет полиция.

фото

фото

фото

фото

Как рассказала исполнительный директор Алуксненской краевой думы Янина Чугунова, дом обследовал инженер-строитель, который обнаружил серьезные повреждения конструкций - сдвинулись панели и лестница. Поврежденный в результате взрыва подъезд был немедленно опечатан. Всю ночь возле дома дежурила полиция.

фото

фото

Фото: valmieraszinas.lv, скриншоты с сайта aluksniesiem.diena.lv

Комментарии