Жильцов не пускают в поврежденный взрывом дом в Алуксне (1)

фото

Происшествия | 4 сентября 2016 года, 11:19

В поврежденном взрывом многоквартирном жилом доме в Алуксне в настоящее время жильцы не могут находиться в 15 квартирах. В целом в доме имеется 75 квартир, сообщил член правления Alūksnes nami Арманд Мустс.

По его словам, взрыв произошел в квартире, у владельца которой был долг. В настоящее время пострадавшая от взрыва часть дома "законсервирована" до момента, пока не прибудет государственная комиссия. Жильцов в эту часть дома не пускают.

Также всему дому отключена подача газа.

Газоснабжение дома и обслуживание газовых сетей обеспечивает предприятие Latvijas propāna gāze. Предприятие ранее не сообщало о каких-либо проблемах, связанных с газоснабжением. Обслуживающая дом организация также не получала никаких жалоб на поставки газа через сети общего пользования.

В результате взрыва деформировались конструкции дома, отошли наружные панели и конструкции межэтажных лестниц.

Напомним, как уже писал Mixnews, в субботу вечером, в Алуксне на первом этаже пятиэтажного жилого дома произошел взрыв газа. В результате взрыва пострадал 28-летний мужчина, из дома было эвакуировано 33 человека. Три жильца дома были размещены в интернате Алуксненской государственной гимназии, а остальные 30 нашли приют у родственников.

Фото: скриншот с сайта aluksniesiem.diena.lv

Комментарии 1
Igors Sinics1 год назад
У нас сначала создадут комиссию по отправки комиссии на место происшествия.