Взрыв в Алуксне: начат уголовный процесс (4)

фото

Происшествия | 4 сентября 2016 года, 15:31

В связи с произошедшим взрывом газа в жилом доме в Алуксне полиция начала уголовный процесс. Об этом сообщила представитель Госполиции Зане Васкане.

На данный момент полиция продолжает выяснять обстоятельства произошедшего. Официальной версии случившегося пока нет, однако предполагается, что взрыв в жилом доме мог произойти в результате утечки газа.

Как сообщила исполнительный директор Алуксненской краевой думы Янина Чугунова, люди, которые в субботу были эвакуированы из пострадавшего в результате взрыва здания, в воскресенье еще не смогут вернуться в свои квартиры. По ее словам, это будет возможно только после того, как здание осмотрит эксперт и представит свое заключение.

Представитель краевой думы также рассказала, что из эвакуированных 33 жильцов пятеро размещены в интернате Алуксненской государственной гимназии. Пока самоуправление предоставляет им жилье и пропитание, а в понедельник будет решаться вопрос об оказании социальной помощи. Добавим, ранее сообщалось, что в интернате были размещены три, ранее эвакуированных жильца, а остальные нашли приют у родственников.

Сейчас на месте происшествия ведутся уборочные работы.

Напомним, как уже писал Mixnews, в субботу вечером, в Алуксне на первом этаже пятиэтажного жилого дома произошел взрыв газа. В результате взрыва пострадал 28-летний мужчина, а из дома было эвакуировано 33 человека.

В настоящее время пострадавшая от взрыва часть дома "законсервирована" до момента, пока не прибудет государственная комиссия. Жильцов в эту часть дома не пускают.

В результате взрыва деформировались конструкции дома, отошли наружные панели и конструкции межэтажных лестниц.

В свою очередь, пострадавший в результате взрыва мужчина сначала был доставлен в Алуксненскую больницу, однако затем был перевезен в ожоговый центр "Бикерниеки" в Риге. Как рассказали в Алуксненской больнице, мужчина получил ожоги лица, ладоней и ног. По свидетельствам очевидцев, взрывной волной его выбросило из квартиры.

Очевидцы рассказывают о произошедшем в Алуксне взрыве. Внимание! Видео содержит ненормативную лексику!

Фото: скриншот с сайта aluksniesiem.diena.lv

Комментарии 4
Ивета Никитина11 месяцев назад
Какое свидетельство очевидцов...Позор, как вообще такое видео можно выставлять...мать-перемать...я в шоке...уберите это видео с этой статьи и не позортесь
1
Байба11 месяцев назад
Вы не понимаете. Это новое поколение, которое и построит будущее для Латвии. Главное, русские школы закрывать и пищать про страшные годы оккупации.
Молодой человек двух слов связать не может на родном языке, постоянно вставляя русское "короче" и постоянный мат! Наверное, о карьере репортера мечтает!
Tomis Viļaķīts11 месяцев назад
Kaut kadis pļāgurs alūksnīts gandrīz uzlaida gaisā pjatietažku,sods viens-nošaut!?