Муляж бомбы в центре Риги: полиция задержала юного "шутника" (1)

фото

Происшествия | 6 сентября 2016 года, 14:19

Полиция задержала 17-летнего юношу, который в конце августа оставил на остановке общественного транспорта возле Центрального железнодорожного вокзала Риги сумку с муляжом взрывного устройства. Об этом сегодня сообщило журналистам руководство Госполиции.

Как рассказал начальник Криминальной полиции Рижского регионального управления полиции Андрей Созинов, к молодому человеку применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы.

Как сообщалось, 26 августа около трех часов дня очевидцы сообщили полиции, что на улице возле вокзала оставлена сумка, из которой слышны подозрительные звуки. Полиция ограничила на месте происшествия движение транспорта и пешеходов, а также вызвала подразделение по борьбе с терроризмом "Омега".

Визуально сумка выглядела как муляж взрывного устройства с часовым механизмом. В целях безопасности было решено нейтрализовать подозрительный предмет прямо на месте при помощи контролируемого взрыва.

Как рассказал Созинов, 29 августа в одно из заведений общественного питания на Центральном вокзале зашел пенсионер и заявил, что привязал к себе взрывчатку. Работница заведения вызвала полицию, которая задержала мужчину 1931 г. рожд. К нему также применена мера пересечения, не связанная с лишением свободы.

Комментарии 1
ju1 год назад
Неверю :)