Рижская полиция забрала у мертвецки пьяных родителей 5-х детей, в том числе младенца (14)

фото

Происшествия | 9 сентября 2016 года, 21:21

Прошедшей ночью Сотрудники Зиемельского управления Муниципальной полиции Риги отправились на вызов в Чиекуркалнс, где, как рассказал очевидец, произошел конфликт между супругами, сообщается в аккаунте Рижской муниципальной полиции на Facebook.

Прибыв на место происшествия, вызвавший полицейских человек указал на лежащую на земле женщину. Выяснилось, что ее муж после совместного распития алкоголя избил ее, после чего ринулся прочь по направлению в сторону Брасы.

Стражи порядка вызвали бригаду Неотложной медицинской помощи.

фото

фото с места происшествия

Женщина, находившаяся в состоянии сильного алкогольного опьянения, о чем свидетельствовал специфический запах на выдохе, еле-еле могла говорить и с трудом назвала свои персональные данные.

Обследовав окрестности, полицейским удалось обнаружить подходившего под описания мужчину, который очень стремительно передвигался.

В ходе разговора со стражами порядка мужчина не отрицал, что физически воздействовал на свою жену, пояснив, что причиной его агрессии было чрезмерное употребление ею алкоголя.

фото

Сам мужчина также с трудом ориентировался в происходящем - не понимал где находится и куда идет. Мужчина был задержан.

На место происшествия прибыли медики, которые осмотрев женщину, решили ее госпитализировать.

Перед тем, как женщину отправить в больницу, ей пояснили, что она может обратиться с заявлением в полицию о причинении ей незначительных телесных повреждений.

Мужчина был доставлен в полицейский участок, где был проверен на содержание алкоголя в крови. В ходе проверки было констатировано, что мужчина находится в состоянии опьянения в 3,79 промилле, что является почти смертельной дозой.

Проверив данные обоих лиц, было констатировано, что они являются родителями несколько малолетних детей.

Полицейские тут же отправились по месту жительства семейной пары, двери квартиры которых открыла 11-летняя девочка. Обследовав жилье, было констатировано, что оно прокурено и не убрано.

В гостиной на кровати был обнаружен 6-месячный мальчик, который с трудом дышал и, не прерываясь, кашлял. Полицейские незамедлительно вызвали "скорую".

Всего в квартире находилось пятеро малолетних детей.

В ходе беседы с 11-летней девочкой было установлено, что ее отцом является другой мужчина, который может за ней приехать.

Полицейские созвонились с отцом девочки и с бабушкой остальных детей.

Вскоре прибыл отец 11-летней девочки, которому она была передана на попечение. Также прибыла бабушка остальных детей, которой была разъяснена ситуация и трое детей были переданы под ее присмотр. Дети с бабушкой были доставлены по месту ее жительства.

В свою очередь медики, осмотрев младенца, приняли решение госпитализировать малыша.

Тем временем, в полицейском участке на отца детей был составлен административный протокол за пребывание в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Материалы дела направлены работникам в отдел профилактики преступлений в отношении детей Рижской муниципальной полиции. Также о случившемся извещен Сиротский суд.

фото с места происшествия Rīgas Pašvaldības policija

Комментарии 14
Liana Shumina1 год назад
Да давно жопа этой когда-то замечательной Латвии!! За Родину обидно!! Любимая,красивая Родина. Убили ее продажные...
1
Fekalija 1 год назад
Например, всплывший в СМИ факт о том, что правящие политики тайно ездили в Грузию на отдых вместе с представителем покупателей банка Citadele.Валдиса Сиксниса, представляющего Ripplewood Holdings, сопровождали экс-премьер Валдис Домбровскис с супругой, лидер фракции "Единство" в Сейме Дзинтар Закис и министр обороны Раймонд Вейонис (СЗК).
otvet1 год назад
День отца!