Во время беспорядков в Лондоне погиб один человек

Во время беспорядков в Лондоне погиб один человек, сообщает AFP 1 апреля со ссылкой на Лондонскую службу скорой помощи.

Мужчина, участвовавший в акции протеста против проведения саммита G20, неожиданно упал и потерял сознание. Когда очевидцы вызвали службу спасения, он еще продолжал дышать, однако к моменту приезда медиков, уже перестал. Попытки вернуть мужчину к жизни успехом не увенчались.

Обстоятельства гибели мужчины не приводятся. Ранее, однако, сообщалось, что во время столкновений демонстрантов с полицией около здания Банка Англии несколько человек получили серьезные ранения.

В акции протеста в лондонском Сити приняли участие около четырех тысяч человек - антиглобалистов, анархистов, а также активистов экологических организаций. Протестующим удалось ворваться в здание Королевского банка Шотландии, а также написать на его стене слово "воры". В подавлении беспорядков принимали участие спецназ и полиция, которые применяли дымовые шашки.

Cаммит G20, посвященный решению проблем в глобальной экономике, официально откроется в Лондоне 2 апреля. В преддверии саммита уже состоялись двусторонние встречи глав государств между собой. Так, президент РФ Дмитрий Медведев встретился с австралийским премьером Кевином Раддом и президентом США Бараком Обамой.

Источник: Lenta.ru
Комментарии