Мужчину, до смерти избившего ребенка, посадят на 12 лет (10)

фото

Происшествия | 12 сентября 2016 года, 13:01

Вентспилсский суд сегодня приговорил обвиняемого по уголовному делу о причинении тяжких телесных повреждений годовалому ребенку к 12 годам и девяти месяцам лишения свободы. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказала помощник судьи Вентспилсского суда Агнесе Бласе, мужчина 1982 года рождения признан виновным по двум статьям обвинения - об умышленном причинении телесных повреждений, которые стали причиной смерти потерпевшего, и жестоком и насильственном обращении с несовершеннолетним.

Тем временем мужчина ни на досудебном следствии, ни в суде свою вину не признал.

Трагедия произошла 27 октября 2015 года в Вентспилсе. Подсудимый был знаком с родителями погибшего ребенка, под присмотром которого они его и оставили. В приступе гнева обвиняемый применил к мальчику физическую силу, причинив тяжелые телесные повреждения, в результате которых он позже в больнице скончался. Обвиняемый утверждал, что ребенок получил травмы, выпав из кроватки.

Первоначально полиция планировала привлечь к уголовной ответственности также родителей ребенка и семейного врача, однако подозрения в том, что родители жестоко обращались с мальчиком, не подтвердились. На мать ребенка Вентспилсская прокуратура завела дело об умышленном лжесвидетельстве, а уголовный процесс против врача о недонесении о тяжком преступлении прекращен, потому что она свою вину признала полностью.

Врач от уголовной ответственности освобождена условно, ей установлен испытательный срок на шесть месяцев.

Комментарии 10
Алёна Игоревна11 месяцев назад
Смертная казнь для такого ублюдка, а не содержать его 12 лет
Anna Smelova11 месяцев назад
Надеюсь, ему не выйти из тюрьмы никогда, там порешат..А суд отстой
Vita Se11 месяцев назад
12 лет за убийство годовалого ребенка, человеку, на минуточку, ни на следствии, ни в суде вину не признавшему.
Надеюсь этот ребенок будет судье ночами сниться все 12 лет.