Спецпосылка из Латвии в Ирландию: найдены два газовых пистолета (11)

фото

Происшествия | 13 сентября 2016 года, 18:11

В Резекне в одном почтовом отправлении из Латвии в Ирландию полицейские обнаружили два похожих на газовые пистолеты предмета и боеприпасы.

Как сообщилапредставитель Латгальского регионального управления Государственной полиции Ксения Белова, 12 сентября в Резекненский полицейский участок обратился мужчина 1978 г. рожд., работающий не предприятии, занимающемся доставкой международных почтовых отправлений.

Он рассказал, что при перегрузке одна из посылок выпала из багажного отделения со специфическим звуком. У работника возникли подозрения, что в посылке что-то могло разбиться, поэтому он решил проверить ее содержимое. Открыв коробку и увидев ее содержимое, он тут же отправился в ближайший полицейский участок.

Полиция назначила все необходимые экспертизы и выясняет личность отправителя посылки.

За нарушение правил оборота газовых пистолетов физическому лицу грозит денежный штраф в размере от 35 до 350 евро с конфискацией оружия, боеприпасов и их составных частей или без нее.

Комментарии 11
Откуда у работника почты появились полномочия открывать посылку, еееесли ему показалось, что что-то разбилось, ммммм?
Andrej Garbar1 год назад
Вот так посылки и теряются.
Раз разрешено просто так вскрыть, посмотреть и украсть!
ди..1 год назад
Кто вообще тебе умнику, позволил вскрывать посылку? Обезьяна ущербная Мало ли что в посылке брякнет, звякнет . Просто время от времени, посылки "теряются в пути". Все в ответе, но виноватых никогда нет.