Вспышка сальмонеллеза в детсадах: все учреждения обслуживала одна фирма (6)

фото

Происшествия | 14 сентября 2016 года, 17:49

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) выявил заболевание сальмонеллезом в восьми из 27 образовательных учреждений, где услуги питания обеспечивает ООО Kindercatering.

Как сообщила пресс-секретарь центра Илзе Арая, заболевание выявлено в детских садах. В некоторых обнаружен только один случай заболевания, в других - несколько.

В целом до сих пор выявлен 31 случай сальмонеллеза, в том числе лабораторно подтверждены 17 случаев.

Эпидемиологическое расследование продолжается, его результаты будут известны на следующей неделе.

На вопрос о том, как чувствуют себя заболевшие дети, Арая ответила, что симптомы болезни могут проявляться по-разному - у одного это может быть диарея, у другого - повышенная температура, а у третьего вообще может не быть никаких проявлений. Обычно лечение проходит амбулаторно под наблюдением семейного врача.

Во время проверки на предприятии Kindercatering, которую провела Продовольственно-ветеринарная служба, были вскрыты серьезные нарушения требований гигиены и хранения продуктов, поэтому принято решение о приостановке его деятельности.

Оборот основанного в 2012 году Kindercatering в прошлом году составил 69,1 тыс. евро, прибыль - 1,7 тыс. евро. Единственной владелицей предприятия является Иева Фриденберга-Калниня.

Комментарии 6
Aleksei Vinogradsky11 месяцев назад
Оборот фирмы 60к евро в год?! Прибыль - неполные 2?! И уже 4 года на рынке?! :)))))
Oleg11 месяцев назад
Либо ошибочки журналистов, либо очередной шахер-махер. 69к в год на 27 объектов - 2555,- на объект (212,96 EUR в месяц). Это шутка?
Jevgenijs11 месяцев назад
Вот в очередной раз фирму закрывают не тогда, когда это нужно было сделать сразу, а только тогда, когда уже поздно. Зло уже реализовано. Пострадавшие - не в чём не виноватые ещё и не понимающие за что с ними так - детки.
Считаю что любая деятельность, направленная по отношению к обществу или связанная с ним ДОЛЖНА И ОБЯЗАНА проверяться ещё до начала взаимодействия, а так же автоматически (с использованием электронных систем ну или даже сложных механических), имеющихся вообще то уже давно)превинтивно. Да неет. Вы люди этого не достойны. Вы и дальше будете наносить друг другу "пользу" и причинять исключительно "добро" - это ведь и есть ваша так называемая конкуренция :)