В Пурвциемсе громкие крики матери вынудили соседей вызвать полицию (2)

фото

Происшествия | 15 сентября 2016 года, 12:38

На этой неделе сотрудники Видземского управления Рижской муниципальной полиции получили вызов в один из домов в микрорайоне Пурвциемс, где соседи пожаловались на женщину, громко кричавшую на своих детей.

Вызов был получен во вторник, 13 сентября. К прибывшим на место происшествия стражам порядка подошел мужчина, который рассказал, что с улицы слышал, как женщина кричит на своих детей. Крик женщины услышали и другие соседи, которые сделали ей замечание. После этого мать закрыла окно, однако, по словам соседей, кричать не перестала.

Когда полицейские постучали в дверь квартиры, откуда, по словам соседей, доносился крик, им открыла дверь женщина, которая сообщила, что помогала детям с выполнением домашнего задания. На вопрос о крике, женщина ничего не смогла ответить, а лишь предложила стражам порядка задержаться в квартире, пока дети не закончат делать уроки.

Осмотрев обеих девочек, полицейские пришли к выводу, что ничего не свидетельствует о применении по отношению к ним физической силы. В квартире также было убрано и имелось все необходимое для воспитания детей.

Работники полиции провели с женщиной беседу, во время которой объяснили, что крик является психологическим насилием по отношению к детям, не помогает учебному процессу, а также влечет за собой административную ответственность.

Тем временем дети в присутствии полицейских не высказывали никаких претензий в отношении матери. После переговоров помощь стражей порядка на месте происшествия больше никому не понадобилась.

Комментарии 2
Полицистс11 месяцев назад
Это всё соседи - недоброжелатели, сволочи.
Jevgenijs11 месяцев назад
Вы не правы. Это просто полицейские не имеют права с такой "матерью" что то сделать, так как видимо не обнаружили синяков и крови, а кричала за закрытой дверью. Дети в свою очередь всегда в таких случаях просто бояться что-либо произносить ибо дети - разумные существа, и понимают что дяди и тёти полицейские пришли временно, а когда уйдут их сволочь "мать" продолжит издеваться. Проблем сдесь несколько. Во первых "мать воспитывали так же или вообще не воспитывали и она сама себя не воспитывала. Во вторых детей с малого возраста никто не УБЕЖДАЛ в том, что они вообще то ЛЮДИ, что к ним могут относиться ТОЛЬКО ПОЧЕЛОВЕЧЕСКИ и никак иначе, и что они не только могут, но и ДОЛЖНЫ наказывать свою такую безбашенную "мать" путём ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ жалобы соседям или вот полицейским. А теперь ети дети будут дальше развиваться униженными и "приостановленными" в свободе своих действий на столько, что не смогут конкурировать с другими людьми. Например уже не станут руководителями своего бизнеса. А если детей ещё и пеленали, то скорее всего их уже взрослый "бунт" может быто направлен против всего человечества. Прям как мой :) Я ненавижу вас "люди"!
5