Самолет airBaltic совершил в Риге аварийную посадку с отказавшими шасси (43)

фото

Происшествия | 17 сентября 2016 года, 11:26

У самолета латвийской авиакомпании airBaltic, выполнявшего рейс BT641 по маршруту Рига – Цюрих возникли проблемы с передними шасси, в связи с чем самолет был вынужден совершить в Риге аварийную посадку. Об этом сообщают пользователи соцсетей.

По свидетельствам очевидцев, пожарные службы залили место остановки самолета пеной.

Как радио Baltkom сообщил вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс, аэропорт временно закрывается, чтобы гарантировать безопасность пассажиров. Все самолеты на неопределенное время перенаправляют на посадку в другие аэропорты.

По словам Ванагса, на борту самолета находились 63 человека, среди которых два ребенка и один младенец, а также четыре члена экипажа. Никто не пострадал, все пассажиры находятся в рижском аэропорту.

Сотрудники аэропорта посоветовали следить за расписанием на странице аэропорта, обращаться в авиакомпании, а также звонить по телефону 1817.

Глава туроператора Tez Tour Latvia Константин Пальгов в интервью радио Baltkom обратил внимание пассажиров на то, что несмотря на изменения в расписании рейсов, регистрацию необходимо пройти в соответствии с изначально запланированным временем вылета.

фото

фото

фото

Фото из Facebook

Комментарии 43
шурик1 год назад
пилоты молодцы - не растерялись. борт на вид целый - все хорошо....
1
Andrejs Lacitis1 год назад
Молодцы пилоты
2
Вадим Торопков1 год назад
Вот жеж пассажиры на нервах все