Аэропорт "Рига" оценит, причинен ли ему ущерб инцидентом с самолетом airBaltic (1)

фото

Происшествия | 18 сентября 2016 года, 14:05

Аэропорт "Рига" проанализирует, причинен ли ему ущерб в связи со вчерашней чрезвычайной посадкой самолета airBaltic Рига-Цюрих.

Из-за инцидента была более чем на пять часов закрыта взлетная полоса аэропорта.

По словам представителя аэропорта Элины Прикуле, аэропорт "Рига" имеет страховку от различных ситуаций, и планируется проанализировать, причинен ли ему ущерб вчерашним случаем и относится ли к этому случаю какой-то из видов страхования. Прикуле добавила, что оценка ситуации занимает время.

Она также подчеркнула, что в соответствии с латвийскими и международными нормативными актами ответственность за задержку и отмену рейсов несет авиаперевозчик, однако в данном случае согласно Монреальской конвенции и регламенту ЕС от 1 февраля 2014 года перевозчик освобожден от обязательств, потому что задержка и отмена рейсов связана с безопасностью. Компенсации для пассажиров в данном случае не предусмотрены.

По словам Прикуле, аэропорт несет ответственность только за инфраструктуру, а за ситуацию ответственна авиакомпания airBaltic, поэтому пассажиры в данном случае не могут предъявлять жалоб аэропорту. Правда, люди не всегда это понимают. Если жалобы поступят, они будут переадресованы перевозчику.

фото из Facebook

Комментарии 1
изя11 месяцев назад
На каких консервных банках летают в этой авиакомпании?!