Экстренная посадка самолета airBaltic: опубликовано видео из салона (4)

фото

Происшествия | 18 сентября 2016 года, 18:12

За несколько секунд до посадки в аэропорту Rīga с невышедшим носовым шасси пассажиры самолета airBaltic в целом сохраняли спокойствие, свидетельствует видео, имеющееся в распоряжении портала Lsm.lv. Видео, которое можно посмотреть здесь, снял пассажир Реймонд.

Снижение было плавным, подготовка к потенциально жесткой посадке заключалась в командах стюардов, отдававшихся исключительно по-английски с обоих концов салона: "Bend over, bend over now, heads down, bend over..."(Пригнуться, пригнуться немедленно, головы вниз, пригнуться...).

Момент, когда самолет, сначала коснувшийся полосы двумя подкрыльными шасси, опустил на полосу нос, на записи практически не заметен. Насколько можно судить по видео, он не сопровождался ни ударом, ни даже сколь-нибудь громким звуком. Некоторые пассажиры зааплодировали, затем последовала команда пилота — покинуть самолет — и эвакуация пассажиров.

Как уже сообщал портал Mixnews.lv, у самолета латвийской авиакомпании airBaltic, выполнявшего рейс BT641 по маршруту Рига – Цюрих возникли проблемы с передними шасси, в связи с чем самолет был вынужден совершить в Риге аварийную посадку.

фото из Facebook

Комментарии 4
Слава Богу. всё позади! Спасибо пилотам за профессионализм
Romualjd Saulitis1 год назад
Где видео блядь
5
Galina Fona1 год назад
Ромуальд, держитесь!