Мать оставила в машине годовалого ребенка (1)

фото

Происшествия | 21 сентября 2016 года, 17:22

Во вторник, 20 сентября, сотрудники Земгальского управления Рижской муниципальной полиции отправились на вызов в Торнякалнс. На автостоянке возле торгового центра Rīga Plaza развернулся конфликт, сообщает портал info.riga.lv.

Прибывших на место происшествия полицейских встретила женщина, которая рассказала, что заметила в одной из припаркованных машин годовалого малыша – он был совершенно один. Несколько минут неравнодушная женщина ждала, но когда поняла, что родителей поблизости нет, отправилась в торговый центр, где по громкой связи попросили владельцев срочно явиться к машине.

Вскоре к автомобилю подошла женщина с маленьким ребенком. Очевидец происшествия сделала замечание маме, что нельзя оставлять ребенка одного в машине. Мать малыша стала конфликтовать, забрала ребенка из машины и ушла в торговый центр. Тогда женщина и решила позвонить в полицию.

Вскоре, после прибытия полиции к машине вернулась ее хозяйка. Она сказала, что в торговый центр пошла в туалет и ребенка оставила в машине всего на 15 минут. Никакого сожаления мать не выразила, уверяя, что ничего страшного не произошло.

Материалы дела переданы отделу профилактики детских правонарушений Рижской муниципальной полиции.

Полиция напоминает: детей до 7 лет нельзя оставлять одних ни дома, ни на улице, ни в машине. Ребенок до семи лет обязательно должен находиться под присмотром взрослых.

Комментарии 1
Marta Nefyodova11 месяцев назад
Как таких идиоток земля еще носит? Не пойму
Да даже после 7 лет не надо оставлять!
Вдруг что.
Такое ощущение что 'матери' такие не любят и не ценят своих детей.
Позор
3