Полиция: задержанный сексуальный маньяк домогался трех женщин

фото

Происшествия | 22 сентября 2016 года, 12:41

Задержанный Госполицией сексуальный насильник напал на улице по крайней мере на трех женщин, рассказал журналистам начальник управления Криминальной полиции Рижского региона Андрей Созинов.

Задержанному 31 год, это человек с высоким социальным положением, ранее не попадавший в поле зрения полиции. На женщин он нападал днем, в Кенграгсе, хотя сам не проживал в этом районе.

Возможно, количество потерпевших и больше, так как женщины могли расценивать нападения как хулиганство и не обращаться в полицию. Сизинов просит потенциальных потерпевших отозваться и сообщить в полицию, так как это поможет правоохранительным органам получить более ясное представление о мотивах нападавшего.

Первое нападение произошло 22 августа, следующее - через три дня, когда с женщины была сорвана одежда, а 12 сентября в полицию обратилась женщина, пострадавшая от развратных действий.

Преступник был задержан 14 сентября. Чтобы задержать его, полиция занималась тайным патрулированием с привлечением женщин-полицейских. Потерпевшим женщинам от 26 до 30 лет. Назначена психиатрическая экспертиза.

Против мужчины начат уголовный процесс о сексуальном насилии, и ему грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Комментарии