Против торговцев нелегальными овощами и фруктами начат уголовный процесс

фото

Происшествия | 22 сентября 2016 года, 20:09

Отдел Уголовной полиции Рижского региона при Госполиции начал уголовное дело против нескольких представителей импортирующего фрукты и овощи предприятия. Дело начато в связи с подозрением на подделку и скрытие бухгалтерских документов. Об этом сообщили журналисты программы LTV "Запрещенный прием".

Следствием установлено, что предприятие, которое занимается импортом, розничной и оптовой продажей польских фруктов и овощей, на протяжении длительного времени подделывало бухгалтерские документы. Компания декларировала намного меньшое количество продукции, а также занижала цену ввозимых овощей и фруктов.

С ходе расследования данного дело проведено несколько обысков на местах деятельности предприятия, а также на местах жительства причастных персон. Во время этих обысков было найдено большое количество поддельных документов, электронных носителей данных и других важных для следствия доказательств.

За лето инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС) провели несколько проверок на рынках Риги и изъяли десятки тонн ягод, фруктов и овощей неизвестного происхождения.

Как отметил глава ПВС Марис Балодис, крестьяне, для торговли которых в первую очередь и был задуман ночной рынок, обеспокоены тем, что прилавки заняли нелегальные торговцы, которые покупают дешевые ягоды, фрукты и овощи в других странах, а затем продают в Латвии, выдавая за местный товар. При этом, по словам Балодиса, они не платят налоги.

ПВС напоминает, что все товары должны быть зарегистрированы, а у торговцев должна быть медицинская книжка, а также документы, подтверждающие качество ягод, овощей и фруктов.

Комментарии