По делу о взятке в 15 тысяч латов — пятеро подозреваемых (аудио)

 

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) подозревает в вымогательстве взятки в размере 15 тысяч латов следователя финансовой полиции и четырех посредников. В отделе общественных отношений БПБК сообщили, что уголовный процесс о вымогательстве взятки был начат в апреле.

 

Подозреваемыми по делу признаны пятеро – старший следовательУправления финансовой полиции Службы госдоходов – он подозревается во взяточничестве в крупных размерах и еще четверо – подозреваются в посредничестве и присвоении взятки.

 

Задержан работник финансовой полиции Иво Гриншпонс. Об этом в воскресенье, 4 мая сообщила программа TV3 "Ничего личного".

 

Cотрудник пресс-службы БПБК Андрис Витенбургс сообщил, что 15 тысяч латов требовали у некоего предпринимателя за то, чтобы финансовая полиция не начинала проверку в его фирме.

 

Предусмотренные для следователя деньги были получены и переданы в течение двух дней в разные города Лпатвии, в качестве посредников использовались должностные лица нескольких предприятий.

 

Как уже сообщалось, 25 апреля за получение взятки в размере 8 тысяч латов БПБК задержало следователя финансовой полиции и четырех посредников, которые действовали в интересах взяточника. При этом выяснилось, что посредники часть взятки – 7 тысяч латов – присвоили.

 

К подозреваемому следователю финансовой полиции применены меры пресечения, не связанные с лишением свободы, в том числе, запрет работать в финансовой полиции.

 

В прочим подозреваемым также применены мераы пресечения, не связанные с лишением свободы.

Комментарии