Обвалившийся потолок в Пумпурской школе: виновные найдены (1)

фото

Происшествия | 26 сентября 2016 года, 14:58

Государственная полиция завершила расследование по делу об обвалившемся подвесном потолке в отремонтированном корпусе Пумпурской школы.

Результаты экспертизы свидетельствуют о том, что потолок обрушился из-за некачественных строительных материалов.

фото

Как сообщили в Госполиции, подозреваемыми признаны четыре человека – архитектор, руководитель строительных работ, надзирающий за ходом строительства и представитель фирмы. В ходе следствия были собраны необходимые доказательства, которые позволили начать уголовный процесс в отношении этих лиц.

Уголовный процесс начат по статье "Нарушение строительных норм, которые привели к обрушению части постройки". За это виновным грозит наказание в виде краткосрочного лишения свободы, принудительных работ или денежного штрафа.

Напомним, подвесной потолок в отремонтированном корпусе Пумпурской школы обвалился 6 октября 2014 года в коридоре на первом этаже. В результате происшествия никто не пострадал.

В связи с происшествием, председатель Юрмальский городской думы Гатис Трукснис отстранил нескольких должностных лиц самоуправления, отвечающих за организацию и надзор за строительством в городе.

Комментарии 1
Ха, ха, ха1 год назад
Архитектор виноват, что строители, не правильные дюбеля использовали или мало подвесок поставили?
В прочем, чему удивляться: хотели, как дешевле - получили.