Военные и добровольцы почти двое суток искали пропавшую в лесу пенсионерку (3)

фото

Происшествия | 27 сентября 2016 года, 10:22

Группа из 50 военнослужащих НВС и сотрудники полиции почти двое суток искали пропавшую Ингу Кулагину- пенсионерку 1936 года рождения, которая ушла по грибы из своего дачного кооператива "Абелите" в волости Сеяс и до сих пор домой не вернулась. Как сообщает организация Bezvests.lv на своей странице в социальной сети Facebook, поиски женщины начались в субботу, а на вторые сутки на помощь полиции и военным пришли волонтеры.

фото

фото

фото

По словам руководителя поисков от НВС, за день прошли более 35 километров. На протяжении 4 с половиной часов несколько групп добровольцев, в том числе кинологи с тремя собаками, обыскивали ближайшие окрестности в радиусе 3-5 км - те, что военные не успели обойти. Пока безрезультатно. Женщина никем найдена не была. Днем военные обнаружили красный плащ пропавшей пенсионерки, который она, вероятно, повесила на дерево для ориентира. Собаки поначалу активно взяли след, но в лесной чаще следы затерялись.

фото

фото

Последний раз женщину видели в 11 часов в субботу, с корзинкой в руках. К сожалению, поиски земессаргов и полиции пока успехом не увенчались и стражи порядка сегодня обратились за подмогой к населению. В социальных сетях появилось обращение полиции Сигулдского участка с просьбой к людям оказать посильную помощь в поисках. Если кто-то знает возможное местонахождение пропавшей Кулагиной, полиция просит сообщить по телефону 110.

На странице организации Bezvests.lv, отмечается, что поиски на время приостановлены.

"Просим волонтеров больше не подъезжать на поиски в волость Сеяс, последняя группа добровольцев возвращается с маршрута и поиски временно прекращаются", - отмечают представители организации.

Комментарии 3
olita1 год назад
Человек не найден. Почему поиски прекращаются???
1
1117771 год назад
А болота проковырнуть?
Va1 год назад
Смотрели, результата 0