Четвертые сутки в Сейском лесу: заблудившуюся пенсионерку не могут найти (1)

фото

Происшествия | 28 сентября 2016 года, 08:40

Уже четвертые стуки не удается найти 80-летнюю дачницу из кооператива "Абелите" Сейской волости Ингу Кулагину, которая 24 сентября ушла по грибы. Об этом сообщает Bezvests.lv.

фото

Как рассказали в организации, чтобы не гонять людей по густому, заросшему и непроходимому лесу, добровольцы вчера приняли решение пролететь над Сейской волостью на параплане - провести поиск с воздуха.

фото

Пилот Bezvests.lv Гунтис Скроделис вернулся из полета около 20:00.

фото

"Он пролетел над лесом и окрестными лугами 20 километров, со скоростью 34,5 км/ч. Весь полет длился 34 минуты 50 секунд. На фото отчетливо видна траектория полета параплана. К сожалению, и с воздуха заблудившуюся пенсионерку во время полета заметить не удалось. Добровольцы Bezvests.lv сейчас рассматривают все полученные результаты за время поисков вчера и сегодня и примут решение, как действовать дальше. Возможно, поиски будут продолжены в другие дни", - сообщила представитель Bezvests.lv Светлана Гинтер.

фото

По ее словам, минувшей ночью волонтеры пытались привлечь внимание пожилой женщины громкой сиреной. На случай, если она в сознании и не знает, в каком направлении выбираться из леса, но тщетно.

фото

"Всем, кто помогал и поддерживал в поисках - большое спасибо. Спасибо и нашим кинологам - Ингуне Осе, Расе Буше и Лайле Скроделе. (Лайла Скроделе и Гунтис Скроделис с собакой Юлэ сегодня повторно обследовали наиболее подозрительные места в Сейском лесу в районе дачного кооператива "Ābelīte")", - говорит Светлана.

фото

Как уже сообщалось, группа военнослужащих НВС и сотрудники полиции четвертый сутки ищут пропавшую Ингу Кулагину - пенсионерку 1936 года рождения, которая ушла по грибы из своего дачного кооператива "Абелите" в волости Сеяс и до сих пор домой не вернулась.

фото

Последний раз женщину видели в 11 часов в субботу, с корзинкой в руках.

фото

К сожалению, поиски земессаргов и полиции пока успехом не увенчались и стражи порядка обратились за подмогой к населению. В социальных сетях появилось обращение полиции Сигулдского участка с просьбой к людям оказать посильную помощь в поисках. Если кто-то знает возможное местонахождение пропавшей Кулагиной, полиция просит сообщить по телефону 110.

Фото: bezvests.lv

Комментарии 1
sas1 год назад
Паропланерист молодец и все кто ищет. А если НВС вместо бу бронетранспортеров купили бы несколько вертолетов, то можно проверить большую территорию.