Рига: 80-летний мужчина пропал по дороге из больницы домой (3)

фото

Происшествия | 29 сентября 2016 года, 09:49

Организация Bezvests.lv разыскивает 80-летнего рижанина Николая Дубровина, который пропал в четверг, 28 сентября, по дороге из больницы домой.

Как рассказал сын Николая, мужчина вышел из больницы "Бикерниеки", на улице Лиелвардес, 68, после 11 утра, но до дома до сих пор так и не добрался.

фото

Мужчину по горячим следам в тот же день вечером отправились искать кинологи и добровольцы Bezvests.lv. Они обыскали окрестности больницы и ближайшие улицы, однако пропавшего найти не удалось.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Фото: Bezvests.lv

Приметы пропавшего: седые волосы, был одет в черные спортивные брюки и черную куртку, обут в белые кроссовки.

Всех, кто видел мужчину или располагает информацией о его местонахождении, просят срочно позвонить в полицию по телефону 110 или сообщить в организацию Bezvests.lv по номеру 22084084. Особое внимание просят обратить жителей микрорайона Пурвциемс, поскольку именно там находится больница, после посещения которой мужчина пропал.

Комментарии 3
Bezvests.lv10 месяцев назад
Хорошая новость! Пропавший без вести вчера 28.09.16 80-летний пенсионер Николай ДУБРОВИН, который не вернулся домой после посещения больницы Biķernieki, найден ночью живым и здоровым. Близкие сердечно благодарят всех, кто помогал искать - и лично, и перепостами в социальных сетях - за чуткость и посильную помощь.
Напомним, двухчасовые поиски добровольцев Bezvests.lv с собаками в окрестностях больницы в Пурвциемсе, результата не дали - следы пенсионера на людной улице терялись. Но сын пропавшего Николая, не отчаялся: продолжил поиски в одиночку. Пока семья обзванивала больницы, а полиция рассматривала заявление, он сам поехал искать отца по всей Риге.
Несколько часов упорных поисков привели к результату! В 2 часа ночи мужчина обнаружил своего отца на центральном вокзале. Оказалось, 80-летний пенсионер возвращаясь из больницы, просто заблудился - пошел не в ту сторону. Нарушения памяти помешали сориентироваться в пространстве: мужчина не помнит, как добрался до вокзала и просто сидел там на лавочке, не зная, куда идти.
Эта история закончилась хорошо, мы рады сообщить вам об этом и радуемся вместе с семьей. Но исходя из 7-летней практики Bezvests.lv, часто такие походы для пожилых людей с проблемами памяти заканчиваются гораздо печальнее.
Уберечь своих близких можно: браслеты Bezvests.lv, описание которых есть на нашем сайте sosID.lv, решат многие проблемы. На металлической пластине яркого браслета по Вашему желанию, можно выгравировать имя человека, телефон близких и другую важную информацию, которая поможет быстрее идентифицировать пропавшего человека и любой прохожий сможет позвонить по указанному номеру близким и вовремя спасти человека, попавшего в беду. В отличие от телефона, механический браслет не разрядится, и не потеряется, как может потеряться записка с именем и адресом человека.
1
Наташа Наташа10 месяцев назад
Vsegda udivljalasj ljudi vizivajut skoruju,tak kak im sovsem ploho,a v boljnicah ostavljatj ne hotjat,i cherez 6 chasov otpuskajut domoj.A kak ljudi doberutsa do doma nikogo ne volnuet.Samu lichno v 12 nochi otpuskali iz stradini.(horosho chto bili denjgi na taxi).Vot muzchina bednij i poterjalsa.Nadejusj ego najdut zhivim.
1
Ника Ника10 месяцев назад
Информация шикарная
1