Автоводители вычислили человека, "стучащего" за нарушения ПДД в полицию (121)

фото

Происшествия | 29 сентября 2016 года, 10:34

В Риге некий автовладелец вместе с квитанцией о штрафе на 30 евро за езду по газону получил и записку, в которой указано имя человека, сообщившего о нарушении в полицию. Об этом сообщает Латвийское радио.

Пока Рижская муниципальная полиция выясняет, каким образом имя информатора стало известно, сам этот человек теперь опасается мести со стороны водителей, а также полицейских, которым грозит выговор, пишет портал lsm.lv.

Уже два года у жителей Риги есть возможность сообщать Рижской муниципальной полиции о замеченных нарушениях с помощью мобильного приложения, которое также позволяет отправить фотографию. Таким способом в полицию поступает десятая часть всех заявлений о нарушениях. К тому же, у зарегистрированных пользователей приложения есть возможность проследить, как дело о правонарушении расследуется и чем оно заканчивается.

Одним из самых активных пользователей этого мобильного приложения является рижанин, которому сильно досаждают машины соседей, припаркованные как попало возле дома – на газоне и тротуаре. Когда одна из машин перегородила дорогу так, что невозможно было проехать с детской коляской, он снова послал сообщение в полицию. В итоге его имя узнал сам нарушитель.

Пожелавший остаться анонимным информатор рассказал Латвийскому радио, что ранее видел, как полиция отпускает одного автоводителя, нарушившего правила. На его вопрос, почему, последовал ответ: "полицейским противно выписывать штрафы, потому что в районе, к их большой досаде, появился какой-то маньяк, выслеживающий тех, кто нарушает ПДД и "стучащий" на них".

"В свою очередь, вчера меня разыскал человек, которому муниципальная полиция в упаковку с оформленным протоколом положила листок, чтобы тот меня искал и расправился со мной за сообщение. Теперь мне страшно отправляться с семьей и детской коляской на прогулку, потому что у энного числа людей такие листочки тоже уже могут быть", - рассказал мужчина.

В связи с этим случаем, в Рижской муниципальной полиции сейчас проводится внутреннее расследование. Пока не подтвердились предположения о том, что это мог сделать кто-то из сотрудников, оформлявших протокол. "Если такая связь будет выявлена, такому человеку укажут на дверь - ему "не место в полиции", - сообщил пресс-секретарь Рижской муниципальной полиции Том Садовскис.

Комментарии 121
ди..1 год назад
Стукачу досаждают машины неправильно припаркованые. Стукачу страшно за себя и семью.===== Стучать не надо, и бояться не будешь!
81
3хаха1 год назад
Это тот пидор, который каждый божий день стучал и заебал что ментов, что автовладельцев! И не надо ля-ля про то, что видите ли ему перегородила дорогу машина, и он, бедный, не мог пройти! Он стучал даже если машина например стояла к тротуару жопой, а не мордой, как показано на знаке! А как его можно найти, кстати? Ничего такого, просто в глаза б ему посмотреть.
42
146%1 год назад
Это что такое?! Таких полицейских не то, что под увольнение. Таких под суд.
Гражданин - молодец - ему не безразлична судьба своего двора. В отличие от многих нас.
91