Полиция изъяла ребенка у матери, которая пила четыре дня подряд (1)

фото

Происшествия | 30 сентября 2016 года, 13:48

Сотрудники Видземского управления Рижской муниципальной полиции получили сообщение из одного дневного центра о том, что некая женщина, находясь долгое время в нетрезвом состоянии, не может позаботиться о своем ребенке.

Прибывшим на место полицейским сотрудница центра рассказала, что мать некой 11-летней девочки уже четыре дня подряд пьет, причем за пределами учреждения. Кроме того, женщина не заключила договор о пребывании в помещениях, а с учетом грубого нарушения правил поведения, ее вообще должны попросить уйти.

Полицейские отправились в комнату проживания, где женщина согласилась провести проверку на алкоголь – в ее выдохе было констатировано 3,67 промилле. Но когда женщина увидела показатель алкометра, категорически отказалась провести повторное измерение и подписать распечатку. При проверке личных данных выяснилось, что однажды эту женщину уже лишали родительских прав. С учетом, что ее состояние не позволяет ей заботиться о дочери, полицейские приняли решение изъять ребенка и доставить в безопасное место. Девочка пожелала поехать к родственнице, которая может за ней присмотреть. Полицейские связались с ней, и она приехала забрать девочку к себе.

Материалы дела переданы отделу профилактики детских правонарушений Рижской муниципальной полиции и Рижскому сиротскому суду.

Фото: LETA

Комментарии 1
Mark Sukhanov10 месяцев назад
стерелизация