Поиски пропавшей неделю назад пенсионерки продолжатся

фото

Происшествия | 30 сентября 2016 года, 14:32

В субботу, 1 октября в 10:00 организация Bezvests.lv продолжит поиски пропавшей неделю назад в лесу 80-летней дачницы Инги Кулагиной.

фото

Организация просит присоединиться к поискам всех, кто желает помочь добровольцам и чувствует в себе силы.

Сборы поисковой группы состоятся в Сейской волости у будки охранника при въезде в дачный кооператив "Абелите". На 7-8 км шоссе Саулкрасты-Бирини будет поворот с указателем на кооператив "Абелите".

Координаты:

57°17'03.7"N 24°33'41.4"E 57.284370,24.561495

Добровольцев предупреждают, что даже опытным волонтерам, которые уже не первый год участвуют в поисках людей, искать в Сейском лесу было и будет очень тяжело. В этих лесах очень много поваленных деревьев, сломанных веток, переплетенных корней, о которые можно споткнуться, почва болотистая и неровная - кочки и глубокие ямы, местами высокая трава, густые лианы и камыши.

фото

фото

Одежда должна быть соответствующей - резиновые сапоги или специальная походная непромокаемая обувь, непромокаемый плащ, многослойная одежда (поскольку ходить жарко, стоять холодно), с собой взять воду и что-то легкое из еды (булочки, орешки, сухофрукты, шоколадку и т.п.), горячий чай в термосе. Люди, одежда которых не будет соответствовать требованиям, не будут включены в поисковые группы.

С собой в машину необходимо взять сменную одежду и обувь, в которую можно будет переодеться после поисков. Учтите, что температура воздуха с утра и к вечеру приближается к 0 и влажность очень сильная.

Общество Bezvests.lv просит каждого волонтера критически оценить свои возможности участвовать в этих поисках - как физически, так, на сей раз, и психологически. Добровольцы Bezvests.lv не могут брать на себя ответственность за неопытных волонтеров и просят соблюдать элементарную осторожность и технику безопасности в ходе поисков - не заходить в болото, в пруды и непредсказуемые канавы.

Также просьба строго соблюдать инструкции и указания руководителей групп - идти только в цепочке прямо по курсу, следить за тем, чтобы идущий рядом был в постоянной зоне видимости, познакомиться с теми, кто рядом в цепи, и поддерживать друг друга во время поисков. Категорически запрещается заходить в заброшенные дома, если они попадутся на пути (это могут делать только командиры групп и опытные волонтеры Bezvests.lv). Нельзя отрываться от группы даже на короткое время.

Bezvests.lv не берет на себя ответственность за тех, кто желает ходить по лесу в одиночку, проводит поиски по своим методам и принципам.

Контактные телефоны Bezvests.lv 22084084, 28275255. Просьба, по возможности, не занимать линии и стараться найти место сбора по указателям на картах и с помощью навигатора.

Комментарии