Восьмой день поисков: в болоте обнаружены останки 80-летней пенсионерки (8)

фото

Происшествия | 1 октября 2016 года, 19:18

На восьмой день поисков в болоте обнаружены останки 80-летней пенсионерки Инги Кулагиной, отправившейся в лес за грибами из кооператива "Абелите", сообщает в Facebook общественная организация Bezvests.lv.

фото

Сегодняшние поиски Bezvests.lv, на помощь которой приехало несколько десятков человек, начались в 10 утра, но закончились, едва успев начаться. Руководитель Bezvests.lv Александр Фаминский получил по рации сообщение от кинологов, что тело женщины найдено.

Нашедшим останки пенсионерки оказался парень из поискового клуба "Патриот" Владислав Романов - местный житель дачного кооператива, который в болоте наткнулся на тело пожилой женщины.

фото

Но с учетом того, что в окрестных болотах находят уже далеко не первое тело (только местный поисковик Владислав за 3 года нашел 8 человек), отбой поискам давать не спешили: волонтеры Bezvests.lv решили не отпускать людей, пока не проверят достоверно, кто именно найден.

Дочь и сосед пенсионерки отправились в чащу леса на опознание. Близкие Ингу Кулагину опознали.

фото

По словам Владислава, который обнаружил тело, она была найдена в местечке Ведьмины болота сегодня в 11.10. : "Я сразу же связался с кинологами безвестс. Ни за что бы не подумал, что старушка может зайти в такую глушь. Лес здесь очень непростой, без gps делать нечего...".

Bezvests.lv выражает самые глубокие соболезнования родным и близким пенсионерки Инги Кулагиной и благодарит всех неравнодушных людей за помощь.

Комментарии 8
konstanta1 год назад
Джунгли !добровольцы герои нашего времени.Когда-то о них напишут книги.
Liana Shumina1 год назад
Соболезную...
Elena Elena1 год назад
Uzas.
1