По "юрмальскому делу" задержано еще два человека (2)

фото

Происшествия | 5 октября 2016 года, 12:24

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) начало уголовный процесс о возможном незаконном финансировании партий в крупном размере, и в целом по делу задержаны четыре человека.

В интересах следствия в настоящее время более подробную информацию KNAB не сообщает.

Как сообщалось, вчера KNAB задержало предпринимателя Юлия Круминьша и мэра Юрмалы Гатиса Труксниса. Сотрудники бюро вчера провели обыск в кабинете мэра, а сам он был доставлен в Юрмальскую больницу, где его охраняют сотрудники KNAB.

Согласно публично предоставленной информации KNAB, Круминьш два года назад пожертвовал 15 тыс. евро Союзу "зеленых" и крестьян (СЗК).

Публично предоставленная KNAB информация свидетельствует, что в 2011 и в 2004 гг. Круминьш дважды пожертвовал несколько тысяч евро Партии реформ и партии Latvijas Ceļš. В общей сложности он перечислил трем вышеуказанным партиям 29,268 тыс. евро.

Тем временем, дочь миллионера Майя Чернявска с 2005 года в пяти пожертвованиях четырем партиям - СЗК, "Согласие", No sirds Latvijai и Latvijas kalve - перечислила в общей сложности 39,248 тыс. евро. В 2014 году она пожертвовала СЗК 15 тыс. евро.

Уголовный закон за незаконное финансирование партий в крупном размере предусматривает лишение свободы сроком до двух лет, принудительные работы или денежный штраф.

Комментарии 2
Супер-супер10 месяцев назад
Роковая ошибка! Не тем давал.
Башлял бы енотам, был бы в шоколаде.
Облико Морали10 месяцев назад
Да... В Латвии не выборы решают судьбу партии : " Быть или не быть?!", а вовремя заведённый уголовный процесс перед выборами! Когда этому будет положен конец? Так уничтожили Шлесерса, Шкеле. Героически держится один Лембергс. Может избиратели " Крестьянского Союза " выйдут с протестами. Выдвигаемые обвинения явно сфальсифицированы. Круминьш, несчастный вернулся на Родину... Наука остальным!