В квартире обнаружена плантация марихуаны

фото

Происшествия | 6 октября 2016 года, 14:58

В среду, 5 октября, сотрудники Рижской муниципальной полиции отправились на улицу Блауманя, где их помощь потребовалась бригаде Службы неотложной медицинской помощи.

Прибывшие на место полицейские направились в указанную квартиру. Дверь открыла пожилая женщина, которая рассказала, что ее дочь регулярно употребляет алкоголь и на этой почве между ними возник конфликт.

Незадолго до прибытия медиков и полицейских, молодая женщина выбила двери в комнату матери и поранилась о разбитое стекло.

Агрессивную молодую женщину попросили собрать теплые вещи, которые она может взять с собой в Рижский центр наркологии и психиатрии. Она начала возмущаться, что ее собираются увезти и стала упрекать мать в том, что та вызвала полицию. Женщина была встревожена, нервно ходила мимо другой комнаты и постоянно туда заглядывала. Полицейские присмотрелись и заметили, что в комнате, которая вызывала тревогу у женщины, есть еще одно помещение, вход в которое закрывает черная пенка. Через пленку можно было заметить, что это помещение освещается.

фото

фото

За пленкой полицейские увидели лампы, обогреватель, вентиляцию и стеллаж с горшком, в котором росло нечто похожее на марихуану. На стене висели два предмета, похожие на огнестрельное оружие.

фото

фото

фото

В ходе осмотра молодая женщина запаниковала, вбежала в комнату и пыталась вырвать растение из горшка, но ее остановили и вывели из комнаты. В этот момент в квартиру вошел мужчина, который объяснил, что является бывшим мужем женщины и утверждал, что после развода регулярно ее навещает. Он был заметно встревожен и тихо попросил бывшую свекровь не рассказывать, что он и сын здесь живут.

Работу по адресу переняла Государственная полиция. Из соображений безопасности сотрудники муниципальной полиции сопроводили "скорую" с агрессивной пациенткой до Центра наркологии и психиатрии.

Фото: Rīgas Pašvaldības policija

Комментарии