В Лиепае, возможно, найден труп пропавшего подростка (15)

фото

Происшествия | 7 октября 2016 года, 15:27

5 октябре в лесном массиве Лиепаи был обнаружен сожженный труп мужчины. Об этом сообщает Курземское региональное управление Государственной полиции.

Личность погибшего устанавливается, между тем, как сообщает KasJauns, найденные останки могут принадлежать пропавшему в Лиепае в конце сентября 16-летнему Эгилсу Куликаусксу. В этом уверены родители молодого человека.

"Материнское сердце чувствует это", - сказал отец Элигса, тогда как мать не захотела рассказывать подробности этой истории. По особым признакам на теле она признала, что это ее сын. В связи с этим оба родителя уже приступили к организации похорон и составили список приглашенных на прощальную церемонию родных и близких мальчика, пишет издание Kurzemes Vārds.

В Госполиции пояснили, что в лесу Каросты действительно был найден сожженный труп, однако до того, как будет проведен анализ ДНК нельзя с уверенностью говорить о том, что это пропавший Эгилс Куликаускс.

Тем временем как радио Baltkom сообщила представитель Курземского регионального управления Госполиции Мадара Шершнева, утверждение о том, что найденные останки могут принадлежать пропавшему 16-летнему Эгилсу Куликаусксу, является одной из версий, которая будет проверена стражами порядка в ходе расследования.

"5 октября, в Лиепае около 12.00 в лесном массиве был найден сожженный труп неустановленного мужчины. В связи с этим возбуждено уголовное дело. В рамках данного дела будет проведена экспертиза, во время которой планируется установить личность мужчины и причины его смерти. Утверждение о том, что найденные останки могут принадлежать пропавшему 16-летнему юноше Эгилсу Куликаусксу, мы пока не можем подтвердить - это одна из версий, которую нам предстоит проверить. Сейчас известно только то, что найденные останки принадлежали мужчине не старше 30 лет. У мужчины обгорела верхняя часть тела, в том числе, лицо, поэтому его трудно опознать", - рассказала Шершнева.

Также, по ее словам, родители пропавшего мальчика после опознания трупа сначала заявили, что это не их сын, однако позже у матери возникли сомнения.

"У родителей была возможность вчера (в четверг, 6 октября) опознать труп, после чего они официально заявили, что это не их сын. Однако у матери мальчика появились сомнения по этому поводу, поскольку, по ее словам, есть некоторые вещи, которые указывают на то, что найденные останки принадлежат ее сыну", - отметила Шершнева.

Она также указала, что обычно следственная экспертиза проводиться в течение одного-двух месяцев, однако, учитывая обстоятельства данного дела, полиция будет стараться провести ее в кратчайшие сроки.

Напомним, найти пропавшего без вести 16-летнего Эгилса, который в конце сентября, предположительно 24 сентября, ушел из дома в Лиепае, не удавалось найти в течение нескольких недель.

Со слов его матери известно, что молодой человек вышел после обеда 24 сентября из своего дома (по адресу г. Лиепая, ул. Бривибас) и назад до сих пор не вернулся.В день пропажи отправил маме смс-сообщение, в котором просил прощения за то, что взял из ее кошелька без спросу 2 евро, которые ему нужны для того, чтобы встретиться с неким человеком. Что за встреча и с кем именно, Эгилс не уточнил. По неподтвержденной информации парня видели 29 сентября в Лиепае.

Комментарии 15
Наташа Беруст1 год назад
16 лет. За что можно цбить и сжечь подростка?! Надеюсь расследывание будет вестись.....найти ублюдков!!!!!!!
Вопрос1 год назад
Преступно перепечатывать непроверенную информацию касаемую жизни людей - это что, ради кликов, популярности сайтов и рекламы?
5
Jekaterina Latil1 год назад
Ужас...бедные родители...:(