Рига: мальчик боялся возвращаться домой и обратился за помощью к учительнице (2)

фото

Происшествия | 7 октября 2016 года, 18:04

6 октября Сотрудники Рижской муниципальной полиции получили информацию от одной из работниц некоего учебного заведения, что в школе находится мальчик, который боится идти домой, сообщает полиция в своем профиле на Facebook.

Сотрудники отправились на место, где встретили учительницу с ребенком. По словам педагога, ученик к ней обратился за помощью и пояснил, что днем ранее у его сестры, которая является его опекуном, с ее мужем произошел конфликт.

В ходе выяснений отношений мужчина избил жену. Мальчик был свидетелем произошедшего. Позднее обидчик пригрозил и мальчику физической расправой и тем, что отправит его в детский дом, если тот о произошедшем расскажет полиции.

Полицейские отправились по месту жительства ребенка, однако там никого не было. Тогда стражи порядка связались с пострадавшей от побоев сестрой мальчика. Женщина через некоторое время прибыла домой с прогулки и рассказала, что обратилась в полицию с заявлением о нанесенных ей минувшей ночью побоях, а также выразила желание подать на развод.

Женщина была информирована о том, что в случае необходимости она может отправиться в кризисный центр до тех пор, пока не наладятся отношения между супругами. Также полицейские напомнили о возможности отделить насильника от семьи и установить для него запрет на приближение.

Мальчик в ходе разговора успокоился и выразил желание вместе с сестрой отправиться домой.

Обследовав место жительства ребенка ничто не свидетельствует о том, что место проживания не приспособлено для проживания и развития ребенка.

Полиция напоминает, что, если кто-либо попал в подобную ситуацию и не знает, куда обратиться, есть люди, которые смогут помочь. Бесплатный круглосуточный телефон доверия для детей и подростков - 116111.

фото Rīgas Pašvaldības policija, LETA

Комментарии 2
Al Lina10 месяцев назад
Даже не удивляет, что нету ни одного комментария под этой новостью. Потому что тут просто без комментариев. Сил, терпения, понимания и удачи ребенку. Надеюсь в его семье всё будет хорошо. И спасибо учительнице за то, что не обошла стороной.
1
Бойок10 месяцев назад
Это потому что среда здесь злая,агрессивная.Соседи по лестничной клетке годами не знают друг друга и не здороваются. Бьют за стенкой,да ради бога - только до 11 вечера.И что там у кого то - плевать,лишь бы меня не трогали. Иллюзей нет.Хочется верить,что найдётся тот,кто сможет "провести разъяснительную беседу" с обидчиком.По-другому нельзя, быдло должно знать своё место.Мальчику побольше светлых дней в жизни и позитива.Верю,что вырастет хорошим человеком,несмотря ни на что.Всем Добра.