Родные пропавшего без вести 31-летнего рижанина в шоке от "бесчеловечности" чиновников (5)

фото

Происшествия | 10 октября 2016 года, 17:02

Последние несколько дней родные пропавшего без вести рижанина Айнарса Егерса провели в активных поисках молодого человека, которые пока не принесли никакого результата. Как сообщал портал Mixnews, 31-летний рижанин вышел из дома 4 октября около 20:00 и до сих пор не вернулся. Никаких известий о себе не подает.

Ходом поисков в социальной сети поделилась сестра Айнара Санита, которая поблагодарила людей за помощь и отзывчивость, пишет NRA.

"На этот раз хочу рассказать об очень,очень многих хороших людях. В нашей семье произошло несчастье - пропал мой брат Айнар Егерс. В ежедневной суете мы не замечаем насколько много вокруг удивительных, фантастических и сочувствующих людей… В нашем несчастье нам поспешили оказать помощь друзья, близкие и совсем незнакомые люди, которые не жалея сил, средств, своего свободного времени отправились в ветряную, промозглую и дождливую погоду в лес, чтобы обыскать все кусты и овраги. На катере объехали огромное озеро Кишезерс, чтобы обследовать его берег", - пишет Санита.

Сама женщина со своими специально обученными собаками исходила все ближайшие окрестности.

"Конечно, моральная поддержка от людей-единомышленников, очень многие люди помогли нам важной информацией и советами. Всех, к сожалению, не перечислить, их очень много. Но всем хочется сказать огромное спасибо, за то, что вы вместе с нами как в делах, так и в помыслах . Этим повествованием я хотела, в первую очередь сказать, что вокруг все-таки очень много хороших людей...", - написала женщина.

Поиски пропавшего мужчины продолжались и в воскресенье, 9 октября, об этом в Facebook написал Каспарс Бриковскис. "Спасибо всем, кто вчера был с нами и сегодня продолжает помогать!".

Но, по словам, Каспарса, поиски могли бы принести результаты, если бы люди, работающие в некоторых учреждениях, хотя бы попытались почувствовать, что чувствуют родственники, а не слепо исполнять свои обязанности.

"Понимает ли кто-то из этих людей сердцем, что указав нам последнее место локации мобильного сигнала пропавшего, в поисках был бы толк. Но эту информацию могут сказать только в понедельник в рабочее время – тогда, когда надежды найти Айнара живым больше не останется. Понимают ли эти люди, что значит для родных ответ чиновника: звоните в понедельник в рабочее время??? То, через что мы прошли за последние дни уму непостижимо. Я призываю людей, быть людьми!!!! И понять, что ваш ответ может значить для близких Айнара, когда каждая минута на счету и может быть решающей. Неужели в нашей стране у жизни есть "рабочее время"????" , - пишет о сложностях Каспарс.

фото

По словам друга пропавшего без вести Айнарса, в последний раз пропавший созванивался с ним около 8 вечера 4 октября и был в плохом настроении. После этого о месте нахождения молодого человека ничего не известно - на связь не выходил.

ПРИМЕТЫ: Был одет в черную куртку, обут в синие кроссовки фирмы Nike. При нем был бумажник (фиолетового цвета) и мобильный телефон Samsung galaxy.

Просьба к жителям Чиекуркалнса, Межциемса, Межапарка, района Тейки обратить особое внимание на фото - возможно кто-то видел парня вечером 4 октября этого года.

Всех, кто видел молодого человека или что-то знает о его возможном местонахождении, просим звонить в полицию - 110 или же в Bezvests.lv по номеру 22 084 084.

Фото: Санита Круминя/ Facebook

Комментарии 5
LL1 год назад
Господи! Хоть бы был жив! Держитесь родственники и не опускайте руки - ищите.
1
Олег Цешейко1 год назад
Им до нас дело нет!!!!
Marina Macuganova1 год назад
А разве там люди .....