Пойманы четверо из шести бежавших заключенных

фото

Происшествия | 5 апреля 2009 года, 12:30

До этого момента полиции удалось задержать четырех из шести заключенных, сбежавших воскресным утром из центра перевоспитания несовершеннолетних в Цесисе. Как пишет Diena, полиции также известно, где могут находится еще двое беглецов. Об этом издание пишет со ссылкой начальника Управления местами заключения Висвалдиса Пуките. По его словам, сбежавшие отправились в сторону столицы.

Факт побега вскрылся только около 6 часов утра. Уже около восьми были задержаны двое беглецов, еще двоих удалось схватить спустя некоторое время.

По словам Пуките, причины побега весьма банальны: беглецы воспользовались тем, что оборудование в исправительном учреждении устарело, а доски прогнили. Ногами они выбили решетку в камере, где жили. Таким же образом они преодолели забор.

Еще во время последней ночной проверки все было в порядке, рассказал Пуките. Однако при утренней проверке выяснилось, что шести заключенных не хватает. Отвечая на вопрос, все ли сделали сотрудники исправительного учреждения для предотвращения побега Пуките сказал, что если можно пробить стену, вряд ли можно предотвратить побег. Вместе с тем, он выразил благодарность тем сотрудникам, которым удалось так быстро схватить четырех бежавших.

За побег подростки могут получить дополнительно три года заключения, однако, по словам Пуките, в последнее время существует практика, когда к основному сроку добавляется только полгода.

Добавим, что бежавшие одеты в спортивные костюмы, волосы короткие, возраст - 16-18 лет. К опасным преступникам они не относятся, однако были неоднократно судимы за мелкие преступления.

Комментарии