Кюзису даны 2 недели на решение проблемы с конкурсом на аренду машин (3)

фото

Происшествия | 11 октября 2016 года, 10:59

Министр внутренних дел Рихард Козловскис поручил начальнику Государственной полиции Интсу Кюзису в течение двух недель разобраться с законностью конкурса на аренду автомобилей.

В передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр заявил, что не допустит, чтобы полиция была обманута. Нужно либо получить подтверждение от производителя о том, что автомобили соответствуют требованиям конкурса, либо заменить их.

Речь идет о 17 фургонах "Citroen", которые в соответствии с условиями закупки должны иметь двигатели "EURO 6", но выяснилось, что они оснащены двигателями "EURO 5". Автомобили предназначены для батальона специального назначения.

Как сообщалось, поставщик автомобилей "A26" подал полиции подтверждение от производителя о том, что поставляемые автомобили соответствуют требованиям "EURO 6", т.е. производят пониженное количество выбросов. В то же время в Дирекции безопасности дорожного движения они зарегистрированы как автомобили с двигателями "EURO 5".

Как ранее заявил министр, если производители ответят, что предоставленное поставщиком автомобилей подтверждение не соответствует действительности, будут основания начать уголовный процесс.

Параллельно в полиции будет проведена служебная проверка.

Как сообщалось, в конкурсе на крупнейшую закупку автомобилей для полиции победило общество "A26". В целом полиция получила 755 новых автомобилей, за аренду которых в течение следующих пяти лет заплатит 22 млн евро.

По данным "Firmas.lv", общество "A26" в декабре прошлого года учредили ООО "Auto Ile un Herbst", ООО "Ad Rem auto" и ООО "Auto 26". Все компании связаны с предпринимателем Марисом Иле.

Комментарии 3
Патриот Латвии 1 год назад
Лохи !!!! Если так поступают с полицией, что говорить о простом народе. Государственный беспредел.
Sedna1 год назад
Ну вот, и Кюзиса подсидели. Можно подумать, что он один решал этот вопрос с машинами. Никогда не поверю, что министр не знал. Так в МВД НЕ БЫВАЕТ!
вова1 год назад
За 2 недели Кюзис может только подать в отставку ,а на решение проблемы нужно минимум месяце шесть ,если без проволочек.
У дилеров нужно покупать , а не мифических КОРРУПЦИОННЫХ ОБЩЕСТВ.