По подозрению в убийстве пропавшего сверстника задержаны два подростка (3)

фото

Происшествия | 11 октября 2016 года, 12:54

В Лиепае по подозрению в убийстве пропавшего в сентябре 16-летнего юноши Эгилса Куликаускиса задержаны двое несовершеннолетних.

Как сообщила представитель Курземского регионального управления Государственной полиции Мадара Шершнева, 5 октября в Лиепае в лесном массиве на бульв. Атмодас был найден сожженный труп юноши. Еще предстоит экспертиза, но у Госполиции уже нет сомнений в том, что это без вести пропавший юноша 2000 г. рожд.

В этом уверены и родители молодого человека по имени Эгилс.

"Материнское сердце чувствует это", - сказал отец Элигса, тогда как мать не захотела рассказывать подробности этой истории. По особым признакам на теле она признала, что это ее сын.

8 октября по подозрению в его убийстве полиция задержала двух несовершеннолетних. В качестве меры пресечения для них избран арест.

Сейчас уголовный процесс возбужден по части 117 статьи 12– убийство при отягчающих обстоятельствах, если убит несовершеннолетний. За такое преступление грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы или лишение свободы на срок от 10 до 20 лет.

Более подробная информация в интересах следствия пока не предоставляется.

Как ранее сообщал Mixnews.lv, юноша по имени Эгилс вышел из дома в Лиепае 24 сентября. Домой он не вернулся, но в тот день прислал матери сообщение на мобильный телефон, извинившись за то, что взял из ее кошелька два евро, которые нужны ему для встречи с одним человеком.

Очевидцы сообщили, что в день исчезновения и на следующий день юношу видели в Лиепае, он был замечен в центре города также 29 сентября, а после этого о нем не было никаких известий.

фото: Bezvests.lv

Комментарии 3
Инкогнито1 год назад
Дети ещё хуже, счас молодешь головой не думают, ещё накурится какой нибудь дряни и им все по силам, они герои
не защищайте1 год назад
Детки ваши и не такое делают. Жестокость с малолетства, и еще какая.. Не каждый взрослый такое сделает.
не они1 год назад
детей допросить под гипнозом и отпустить.
Взрослый выродок был,
дети такое не делают
5