Пожарные выезжают на все случаи поджогов старника

фото

Происшествия | 5 апреля 2009 года, 15:08

Пожарные выезжают на все пожары прошлогодней сухой травы. И это несмотря на сделанное в конце марта заявление начальника Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Айнара Пенциса. Он тогда сообщил о том, что из-за ограниченного финансирования есть вероятность, что пожарные будут выезжать не на все пожары сухой травы.

Однако работники службы выезжают на все вызовы о пожарах старника. Об этом рассказала пресс-секретарь ГПСС Инга Ветере. "К сожалению, мы не можем прогнозировать последствия того или иного пожара, поэтому и выезжаем," - пояснила она.

По словам представителя ГПСС, сегодня, 5 апреля, число пожаров старника, зафиксированное с начала этого года, может превысить две сотни.

Пока пожары старника не охватывают большие территории - земля еще достаточно сырая, рассказала представитель ГПСС, однако есть опасения, что на следующие, большие Пасхальным выходные, поджигатели старника вновь активизируются, как это обычно и происходит.

Напомним, в субботу в Латвии было зарегистрировано 62 пожара прошлогодней сухой травы, вместе с тем, их общее количество за этот год достигло 155.

Комментарии