Рига: для обуздания первоклассника учительница вызвала полицию (6)

фото

Происшествия | 13 октября 2016 года, 17:02

Некий первоклассник в одной из рижских школ в среду вызвал на уроке такой переполох, что для его обуздания была вызвана муниципальная полиция. Сам ребенок пожаловался, что одноклассники его обзывали.

Работники Рижской муниципальной полиции, который обеспечивает общественный порядок у образовательного учреждения, получил информацию от учительницы о некоем первокласснике, который во время урока подрался с девятью одноклассниками.

Мальчик бегал по классу. Когда его попросили выйти из класса, чтобы обсудить происходящее, он упал на пол и стал кричать. Тогда ребенка взяли за локти и вынесли из класса. Учительница вернулась в учебный класс, чтобы успокоить остальных ребят.

В коридоре первоклассник пытался толкнуть полицейского и бил ногой в двери класса, выкрикивая, что он всех убьет. После неоднократных замечаний полицейского мальчик наконец успокоился и рассказал, что одноклассники его обзывали, поэтому и возник конфликт.

В школу была вызвана мама ребенка, которая сказала, что неадекватное поведение сына обсудит со специалистом.

Созвонились с мамой мальчика, которая сказала, что приедет за ребенком, а вопрос о его неадекватном поведении будет решать со специалистами.

В ходе разговора к полицейскому подошла мама какого-то школьника, которая засвидетельствовала, что этот ребенок конфликтует с одноклассниками не в первый раз. Однажды он угрожал ее дочери ножницами. Женщина заявила, что в связи этими угрозами планирует обратиться с заявлением в Госполицию.

Как подчеркнули в правоохранительных органах, ни один учащийся в ходе конфликтной ситуации телесных повреждений не получил.

Фото: Rīgas Pašvaldības policija

Комментарии 6
Dfcz10 месяцев назад
100% Травили. Вот и произошел нервный срыв, и видимо дома все очнеь плохо а взрослые проблемы всегда отражаются на детях. Жалко таких детей((
Как то по улице шел и увидел валяется на земле маленький мальчик и плачет, держит телефон в руке. Я поднял его, спросил что случилось? Он показал на двоих ровесников и сказал что они меня все время бьют. А мальчик плакал навзрыд явно много раз трогали его, ну я сказал тем двоим он же ваш друг, одноклассник, нельзя так, ну чувствуя защиту мальчик их ударил несколько раз)) ну я ушел.
3
кот10 месяцев назад
Это училку гнать надо.Если с детьми не может найти общий язык и не знает обстановки в классе.Уверен что первоклашку довели его же "собратья".Думаю что занятия в первых классах надо проводить при муниципальной полиции а в старших-минимум спецназом.
4
Gustaf10 месяцев назад
В "старые времена" этот мальчик, возмутитель спокойствия, поехал бы, после своего "нервного срыва, учиться в спецшколу на ул. Калнциема. А остальные учащиеся, были бы избавление от напреженности в классе
8