Поиски пропавшего Айнарса Егерса в субботу: место сбора станция Приедайне (2)

фото

Происшествия | 15 октября 2016 года, 10:04

В субботу, 15 октября, в 10:00 команда общественной поисковой организации Bezvests.lv проведет поиски 31-летнего Айнарса Егерса, без вести пропавшего 4 октября. Точное место сбора станция Приедайне, сообщает поисковая организация на своей странице в Facebook, публикуя также ссылку на интерактивную карту kartes.lgia.gov.lv/karte и фото.

фото

"Мероприятия планируются в Юрмальской стороне - в лесном массиве Приедайне, на территории небольших огородов и вблизи водоемов, заросших высокой травой. Всех, кто хочет и может принять участие в поисках, будем рады видеть в нашей команде. Также просим внимательно прочесть этот текст и в дальнейшем следить за информацией на нашей старнице в фейсбуке - https://www.facebook.com/bezvests.lv/", - сказано в сообщении.

Bezvests.lv дает некоторые рекомендации волонтерам, которые пожелают оказать помощь.

Одежда должна быть соответствующей - резиновые сапоги или специальная походная непромокаемая обувь, непромокаемый плащ, многослойная одежда (поскольку ходить жарко, стоять холодно), с собой взять воду и что-то легкое из еды (булочки, орешки, сухофрукты, шоколадку и т.п.), горячий чай в термосе. Люди, одежда которых не будет соответствовать требованиям, не будут включены в поисковые группы.

Одежду желательно надевать яркую, жилеты с отражателями приветствуются (лучше оранжевые, но можно и других цветов).

С собой в машину необходимо взять сменную одежду и обувь, в которую можно будет переодеться после поисков. Учтите, что температура воздуха с утра и к вечеру приближается к 0 и влажность очень сильная.

Общество Bezvests.lv просит каждого волонтера критически оценить свои возможности участвовать в этих поисках - как ФИЗИЧЕСКИ, так, на сей раз, и МОРАЛЬНО.

фото

Поисковики Bezvests.lv не могут брать на себя ответственность за неопытных волонтеров и просят соблюдать элементарную осторожность и технику безопасности в ходе поисков - не заходить в болото, в пруды и непредсказуемые канавы.

Также необходимо строго соблюдать инструкции и указания руководителей групп - идти только в цепочке прямо по курсу, следить за тем, чтобы идущий рядом был в постоянной зоне видимости, познакомиться с теми, кто рядом в цепи, и поддерживать друг друга во время поисков.

Категорически запрещается заходить в заброшенные дома, если они попадутся на пути (это могут делать только командиры групп и опытные волонтеры Bezvests.lv). Нельзя отрываться от группы даже на короткое время.

В поисках запрещается участвовать несовершеннолетним (это касается всех поисковых мероприятий). Несовершеннолетние могут участвовать только вместе со взрослыми в поисковых тренировках.

Bezvests.lv не берет на себя ответственность за тех, кто желает ходить по лесу в одиночку, проводит поиски по своим методам и принципам. Bezvests.lv не координирует и не комментирует такое поведение, как и работу полиции и действия армии: "Мы - добровольцы, такие же, как и каждый из Вас", - сказано в обращении к потенциальным добровольцам.

Также Bezvests.lv оставляет телефоны для связи по вопросам субботних поисков: 22084084, 28275255 , 25751955.

фото Bezvests.lv

Комментарии 2
!10 месяцев назад
Умер он. Убили его. Можешь уже не искать и апплиецибу не подделывать.
?10 месяцев назад
Аплиециба нужна?