Полиция забрала у пьяного отца восьмимесячного малыша (3)

фото

Происшествия | 14 октября 2016 года, 13:04

В субботу, 8 октября, сотрудники Рижской муниципальной полиции получили информацию от женщины, чей сожитель, будучи в алкогольном опьянении, не пускал ее к их общему ребенку.

Прибывшие на место полицейские встретили социального работника и мать ребенка, которая рассказала, что живет здесь с отцом мальчика, но за день до этого он напал на нее и выгнал из квартиры. Женщина хотела вместе с ребенком поехать в кризисный центр.

Стражи порядка отправились в указанную квартиру, двери которой открыл отец малыша. Он был нетрезв, а когда увидел свою сожительницу, стал агрессивным и начал материться. Женщина из квартиры вышла, выяснением обстоятельств занялись полицейские.

Мужчина показал полицейским своего восьмимесячного сына, который тихо спал в кроватке. В квартире находился еще один нетрезвый мужчина.

В комнатах царил беспорядок, стоял характерный для притона запах. Мужчины без стеснения курили при ребенке. У отца мальчика спросили, как долго он уже пьет, но тот не смог назвать точное количество дней, помнил лишь, что с июня.

В выдохе мужчины алкометр показал 2,41 промилле, а в ходе проверки личных данных выяснилось, что мужчина нигде не задекларирован, что он объяснил нерешенным квартирным вопросом, и сообщил, что сейчас проживает у друга.

Сотрудница социальной службы сказала, что Рижский сиротский суд уже получил информацию о ситуации и в ближайшее время рассмотрит вопрос о правах родителей на опеку. Принято решение изъять ребенка у отца и вместе с мамой направить в кризисный центр.

Комментарии 3
Скрт Скрт1 год назад
Бедные дети ...
Хоть в интернет не заходи ...
Каждый раз что не новость , то страдает ребёнок!
Михаил Танона1 год назад
Чем мать думала, когда рожала от такого?! И когда "такому" ребенка оставила?!
Думаю, она такая же...
Violetta Gula1 год назад
Просто нет слов,бедный