В начале мая водители стали ездить аккуратнее

 

За длинные майские выходные в Латвии всего было зарегистрировано 214 дорожно-транспортных происшествий. В двух авариях погибли люди.

 

Об этом свидетельствуют обобщенные данные бюро Дорожной полиции.

При этом отмечается, что в первые дни мая число аварий на дорогах страны меньше, чем в те же периоды прошлых лет. Так, в начале мая в прошлом году было зарегистрировано 377 ДТП, а еще годом ранее, в 2006-м, произошла 351 авария.

 

К сожалению, и в этом году не обошлось без погибших.

 

В воскресенье, 4 мая, в Талсинском районе в результате автомобильной аварии погибла женщина, а трое детей получили травмы. ДТП произошло около восьми часов вечера на 67-м километре дороги Слока-Талси. Мужчина, 1974 года рождения на автомобиле VW съехал в кювет и перевернулся, в результате чего от полученных травм на месте скончалась его попутчица, женщина 1970 года рождения, а находившиеся также в машине три ребенка — 2001, 2005 и 2007 года рождения с травмами разной тяжести доставлены в больницу.

 

А в субботу вечером в Резекненском районе, на дороге Резекне-Даугавпилс в аварии погиб мужчина, еще три человека тяжело пострадали. Автомашина Mazda съехала с дороги и влетела в канаву.

 

В прошлом году в начале мая погибли четыре человека, в 2006-м – шесть.

 

Комментарии