В результате погони пойман водитель Lexus без прав

фото

Происшествия | 17 октября 2016 года, 09:26

Ночью 13 октября сотрудники Рижской муниципальной полиции после недолгой погони и выбитого стекла задержали водителя автомобиля Lexus, который ехал не имея водительских прав и, возможно, находился под воздействием наркотических веществ, сообщает Info.riga.lv.

В четверг ночью, патрулируя Гризинькалнс, сотрудники полиции заметили автомобиль Lexus, который подозрительно передвигался. Стражи порядка решили остановить машину, но водитель не реагировал на законные требования полиции и резко увеличил скорость.

Полицейские сообщили об этом второму экипажу, который был поблизости, и пустились в погоню. На улице Пернавас Lexus попал в тупик – с двух сторон дорогу перекрывали полицейские машины. Убегать уже смысла не было, но водитель все же решил попробовать: начал движение задним ходом и врезался в оперативный транспорт.

Было очевидно, что автоводитель сдаваться не собирается, поэтому стражи порядка поспешили к Lexus, выбили окна, чтобы самостоятельно заглушить мотор и вытащить ключ зажигания. В результате профессиональных действий полицейским удалось быстро остановить и задержать мужчину. Погоня длилась не больше минуты.

Позже работу на месте происшествия переняла Государственная полиция. Выяснилось, что 27-летний мужчина сел за руль не имея водительских прав и, возможно, находился под воздействием наркотических веществ – это покажут результаты экспертизы. Автомобиль беглеца доставлен на полицейскую стоянку. По данному факту заведено уголовное дело.

Комментарии